Mercoledì 16 Giugno 2021

Zuppa di lenticchie, la Ricetta semplice e gustosa

  • 08/05/2021 - 14:31
  • Ricette
  • Federica Terrana
https://www.orogastronomico.it/immagini_news/08-05-2021/zuppa-lenticchie-ricetta-semplice-gustosa-600.jpg

La zuppa di lenticchie è un primo piatto genuino, caldo e ideale per le sere invernali. Semplice negli ingredienti e facile nel procedimento, ottima se servita con un filo di ottimo olio extravergine e qualche crostino di pane tostato.

INGREDIENTI

  • Lenticchie 250 g
  • Sedano 2 coste
  • Carote 2
  • Cipolle bianche 1
  • Patate piccole 2
  • Alloro 2 foglie
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale fino q.b.
  • Acqua bollente 2,5 l

PROCEDIMENTO

Mettete in ammollo le lenticchie, in acqua fredda la sera prima (per almeno 12 ore).
Mondate le verdure: le carote, il sedano (senza le foglie), le patate.
Rosolate l'olio con la cipolla tritata finemente.

Successivamente aggiungete tutte le verdure, tranne le lenticchie. Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso e mescolandole con un cucchiaio di legno.

Una volta intenerite, aggiungete anche le lenticchie scolate, le foglie di alloro e regolate di sale. Versate l'acqua calda. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, o fino a che le lenticchie siano ben cotte e tenere. Ogni tanto, se occorre, aggiungete altra acqua.
Buon appetito!

Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close