Giovedì 20 Gennaio 2022

Pollo e patate al forno, la ricetta semplice e veloce

  • 14/01/2022 - 10:19
  • Ricette
  • Federica Terrana
https://www.orogastronomico.it/immagini_news/14-01-2022/pollo-patate-forno-ricetta-semplice-veloce-600.jpg

Pollo e patate al forno con carote, sedano e cipolla è un secondo piatto facile, veloce e gustoso della cucina italiana. Piatto della tradizione, è amatissimo da grandi e piccini. Il procedimento è semplice: una volta che si tagliano le verdure le si mettono in una teglia assieme al pollo, all'olio e agli aromi e si inforna. La carne risulterà morbidissima. 

INGREDIENTI

  • 8 cosce di pollo
  • 1 kg di patate
  • 1 grossa cipolla
  • 3 carote
  • 4 foglie di alloro
  • 3-4 rametti di rosmarino
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
  • 1-2 bicchieri d'acqua

PREPARAZIONE

Per preparare pollo e patate al forno tagliate a fettine la cipolla, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Stessa cosa con le carote. Asciugatele e mettetele in una teglia da forno ricoperta dall'apposita carta. Conditele con un generoso giro d'olio, sale, pepe, alloro e il rosmarino tritato. Mescolate bene con le mani per distribuire il condimento in maniera omogenea. Sistemate quindi le cosce di pollo, precedentemente salate, tra le patate, le carote e le cipolle. Versate 1 bicchiere di acqua. Se sarà necessario anche 2 bicchieri. Infornate a 200° in modalità ventilato, per circa 25-30 minuti; all'incirca lo stesso tempo che sarà necessario perché il liquido del pollo evapori.
Lasciate in forno fino a quando pollo e patate saranno ben dorati.
Sfornate e servite il pollo e patate al forno.

Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close