Pizzette fritte con pomodoro, formaggio e basilico

pizzette
Yields: 14 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 4 Hr Cook Time: 10 Mins Total Time: 4 Hr 10 Mins
Le pizzette fritte sono una vera delizia dello street food napoletano ma ormai le si trovano in tutta Italia. Possono essere preparate in diverse occasioni: per un pasto veloce oppure per un buffet come antipasto.
Salsa di pomodoro, formaggio e basilico, ma ci sono diverse alternative in base ai vostri gusti.
Ecco la ricetta per preparare delle buonissime pizzette fritte.

Ingredients

0/9 Ingredients
Adjust Servings

Instructions

0/3 Instructions
  • In una ciotola unite zucchero, farina e lievito. Aggiungete acqua e olio, regolando anche il sale e impastate fino a ottenere un composto ben amalgamato, liscio ed elastico. Copritelo con pellicola trasparente e fatelo lievitare per circa 3 ore.
  • Una volta addoppiato la massa, dividete il panetto in 14 palline di circa 60 grammi l'una. Stendete con le mani, coprite nuovamente con la pellicola e fate lievitare per circa 30 minuti.
  • In una pentola alta mettete l'olio e friggete le pizzette fino a che non diventano dorate. Scolatele su carta da cucina e mettete il condimento: un cucchiaio di sugo di pomodoro, mozzarella e una fogliolina di basilico. Servite!

Leave a Comment

Your email address will not be published.

cinque × cinque =