Martedì 11 Maggio 2021

Zucchine ripiene patate, tonno e menta: la ricetta facile e veloce

  • 04/05/2021 - 09:00
  • Ricette
  • Federica Terrana
https://www.orogastronomico.it/immagini_news/04-05-2021/zucchine-ripiene-patate-tonno-menta-ricetta-facile-veloce-600.jpg
Porzioni 4 persone
Difficoltà Bassa
Tempo Preparazione 15 Min
Tempo Cottura 30 Min
Tempo Totale 45 Min


Le zucchine ripiene di tonno, patate e menta sono un secondo piatto semplicissimo da realizzare, in poco tempo e con elementi genuini.
Il piatto è molto gustoso e leggero.
Ecco la ricetta

INGREDIENTI

  • 6 Zucchine medie
  • 270 g patate lessate
  • 160 g Tonno sott'olio
  • Foglie di menta tritata
  • 1 uovo
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • q.b. sape, pepe, olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Lavate e spuntate le zucchine. Dividetele a metà nel senso della lunghezza e con uno scavino o con un semplice cucchiaino svuotatele della polpa e mettetela da parte.

Disponetele su una teglia rivestita con carta forno. Versate un filo olio e salatele.
Pelate le patate e lessatele assieme alla polpa delle zucchine. Una volta cotto, mettetele in una ciotola e aggiunete il tonno non sgocciolato, la menta tritata, il sale, il pepe, il parmigiano e l’uovo.

Amalgamate gli ingredienti tra loro. Farcite le zucchine con il composto e spolverizzate con un altro pochino di parmigiano.

Infornate in forno ventilato già caldo a 200°C per circa 25-30 minuti. Prima di servire lasciare intiepidire. 

Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close