Zucchine ripiene patate, tonno e menta: la ricetta facile e veloce 0

Le zucchine ripiene di tonno, patate e menta sono un secondo piatto semplicissimo da realizzare, in poco tempo e con elementi genuini.
Il piatto è molto gustoso e leggero.
Ecco la ricetta

INGREDIENTI

  • 6 Zucchine medie
  • 270 g patate lessate
  • 160 g Tonno sott’olio
  • Foglie di menta tritata
  • 1 uovo
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • q.b. sape, pepe, olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Lavate e spuntate le zucchine. Dividetele a metà nel senso della lunghezza e con uno scavino o con un semplice cucchiaino svuotatele della polpa e mettetela da parte.

Disponetele su una teglia rivestita con carta forno. Versate un filo olio e salatele.
Pelate le patate e lessatele assieme alla polpa delle zucchine. Una volta cotto, mettetele in una ciotola e aggiunete il tonno non sgocciolato, la menta tritata, il sale, il pepe, il parmigiano e l’uovo.

Amalgamate gli ingredienti tra loro. Farcite le zucchine con il composto e spolverizzate con un altro pochino di parmigiano.

Infornate in forno ventilato già caldo a 200°C per circa 25-30 minuti. Prima di servire lasciare intiepidire. 

Articolo precedenteProssimo articolo

Lascia un commento

Most Popular Topics

Editor Picks