Venerdì 23 Aprile 2021

Sbriciolata con crema al cioccolato, la Ricetta col Bimby

  • 26/03/2021 - 10:21
  • Ricette
  • Redazione
https://www.orogastronomico.it/immagini_news/26-03-2021/sbriciolata-crema-cioccolato-ricetta-bimby-600.jpg
Porzioni 8
Difficoltà BASSA
Tempo Preparazione 5 Min
Tempo Cottura 30 Min
Tempo Totale 35 Min


San Giuseppe Jato (Pa). Una nostra lettrice ha realizzato una sbriciolata con crema al cioccolato fondente dell'Azienda Fiasconaro.
La crema, abbinata alla colomba pasquale, è servita per preparare un dolce golosissimo, amato sia da grandi che da piccini.

Voi potete usare qualsiasi crema spalmabile al cioccolato, che sia al latte o fondente.
Eccovi la ricetta di Roberta Lo Giudice realizzata col Bimby.
Buon appetito!

INGREDIENTI

Per la frolla

  • 300 gr farina 00 (io preferisco usare la tipo 0)
  • 100 gr burro freddo a tocchetti
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina lievito vanigliato
  • 1 cucchiaino di cannella

Per la crema

  • 300 gr ricotta vaccina
  • 100 gr zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 3 cucchiai di crema spalmabile al cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Inserite gli ingredienti nel Bimby e programmate per circa 1 minuto a velocità 4.
Versate 3/4 dell'impasto in una teglia da 24/26 cm e sistemate con le mani. Inserite la crema al cioccolato e sbriciolate il restante impasto senza compattare.
Riponete la teglia in forno statico per circa 30 minuti a 170º C.
Una volta pronta, uscitela dal forno cospargete di zucchero a velo e servite la sbriciolata crema al cioccolato.

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