Panettoni delle 5 province, i migliori artigianali della Campania 0

NAPOLI. L’Arcimboldo degli Artisti del Gusto ha realizzato “PANETTONI DELLE 5 PROVINCE” percorso itinerante che racconta di cinque eccelsi Panettoni Artigianali, uno per ogni provincia della Campania.
Le pasticcerie selezionate sono di seguito elencate per provincia e in ordine alfabetico.

Di Solofra in provincia di AVELLINO è la pregiata Pasticceria Gran Caffè Romano, del Maestro Pasticciere Raffaele Romano che con suo fratello Gianfranco, rappresentano la terza generazione alla guida della pasticceria di famiglia.
Gianfranco, appassionato di mixology, si dedica ai cocktail e alla caffetteria.

I fratelli Romano ci presentano “Pantheon”, fiore all’occhiello della Pasticceria, pluripremiato Panettone Classico che nel 2018 al concorso “Panettone Day” si è classificato al 1° posto come Miglior Panettone Tradizionale, poi ancora nel 2019 e nel 2020 al “Miglior Panettone del Mondo” organizzato dalla FIPGC ha ottenuto l’ambita medaglia d’oro.
Testimone di una tradizione antica, il Panettone Pantheon è nato da una lievitazione di 36 ore con l’utilizzo del lievito madre rinfrescato ogni giorno. www.grancafferomano.it

Di Airola in provincia di BENEVENTO è la nota “Pasticceria Princess dal 1970” del Maestro Pasticciere Nino Crispo, pluripremiato per i suoi lievitati delle feste.
“Janara” è il Panettone che lo rappresenta e che riconduce ai piacevoli sapori del territorio beneventano, poiché ingrediente principale è il famoso liquore Strega il cui gusto si completa perfettamente con il sapore deciso del cioccolato fondente.
Un panettone che racconta con gusto il territorio. www.pasticceriaprincess.it

Di Carinaro in provincia di CASERTA è la rinomata “Vanily Patisserie” del Maestro Pasticciere Luigi Conte.
Originale è il “Panbusciò”, versione natalizia dell’ apprezzato “Kakkabush”, bignè ripieno presente tutto l’anno nelle vetrine della Vanily Patisserie.
Panettone innovativo premiato nel 2019 con la medaglia d’oro al concorso “Miglior Panettone del Mondo” organizzato dalla FIPGC.

Panbusciò rivela un cuore tutto partenopeo, la cupola guarnita di fine cioccolato bianco e mandorle, custodisce nel suo interno un Babà napoletano con tanto di bagna al rum. 

I sapori tipici del lievitato del Natale e del più tipico dolce locale, si completano in un abbraccio di crema pasticcera e amarene. www.facebook.com/vanille.patis

Di Ercolano in provincia di NAPOLI è l’apprezzata “Pasticceria Generoso” il cui pluripremiato patron Maestro Pasticciere Matteo Cutolo, decretato Campione del Mondo al World Trophy of Pastry, Ice Cream and Chocolate nel 2017, per il prossimo Natale, oltre ai vari gusti tradizionali e creativi, propone il partenopeo quanto inebriante “Panettone Pisto, Mela alla Cannella e Mandorle”. Fortemente legato al territorio, il Maestro Cutolo, ha realizzato il “Roccocò.
Un Panettone che a portarlo in tavola è subito Natale. www.pasticceriageneroso.it

Di Teggiano in provincia di SALERNO è la stimata “Pasticceria D’Elia” del Maestro Domenico Manfredi, il quale per il Natale 2020 ci presenta il ”Green Planet”, premiato con la Medaglia di Bronzo al concorso “Miglior Panettone del Mondo” 2020 FIPGC. Gli ingredienti green utilizzati sono: la Pera Lardara, la mela verde, l’Alga Spirulina, lo Yuzu semicandito, il The Verde, il Lime, Basilico e Menta, con il prezioso apporto di un burro completamente vegetale ottenuto dalla lavorazione del burro di cacao, dell’olio extravergine di oliva del Cilento e della buccia di limone. Un panettone dal gusto fresco e delicato, tutto da gustare.www.pasticceriadelia.it  

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