Babà napoletano, la Ricetta dello chef Fabio Potenzano 0

Uno dei dolci tipici della tradizione napoletana è il Babà. Diverse le ricette per la preparazione del babà, quella che vi propongo è la ricetta del babà al rum dello chef Fabio Potenzano. E’ una ricetta davvero semplicissima da realizzare in casa. Buon appetito!

INGREDIENTI 

PER IL BABA’ 

250 g Farina 00 

240 g Uova 

70 g Burro 

15 g Zucchero semolato 

10 g Miele Acacia 

12 g Lievito di birra 

5 g Sale fino 

PER LA BAGNA 

90 ml Rum 

600 g Acqua 

360 g Zucchero 

1 Scorza di limone 

1 Bacca di vaniglia 

ISTRUZIONI

PER IL BABA’ Introdurre tutti gli ingredienti in un robot da cucina. Emulsione per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferite la massa nello stampo precedentemente imburrato. Lasciare lievitare fino a quando la massa avrà raggiunto il bordo dello stampo Cuocere in forno a 180°C per 25 minuti circa. Togliere dallo stampo e lasciare raffreddare.

PER LA BAGNA Portare al primo bollore l’acqua, unire lo zucchero e sciogliere bene. Aggiungere gli aromi e coprire con la pellicola. Lasciare in infusione per 20 minuti. Filtrare. Scaldare ancora lo sciroppo, inserire il Rum ed immergere il babà. Irrorare con Rum a piacere. Buon appetito!

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