Raccolti oltre 4mila euro per Claudio Meli, l’evento solidale a La Braciera 0

PALERMO. Raccolti oltre 4mila euro per Claudio Meli. Una serata di beneficenza a La Braciera in Villa, in via Dei Quartieri ha permesso di aiutare l’apicoltore palermitano e la sua famiglia. La loro casa è andata in fiamme a causa dei roghi che lo scorso 25 luglio hanno colpito Palermo. Leggi anche Cous Cous Fest a San Vito Lo Capo

Raccolti oltre 4mila euro per Claudio Meli

“Una cena per Claudio Meli” ha visto insieme amici, chef, imprenditori e non solo. Ognuno di loro ha dato un contributo per consentire all’apicoltore di ricostruire la sua vita. La Braciera in Villa ha trasformato il suo giardino in un salotto del gusto. Per l’occasione, grandi chef hanno realizzato dei cooking show preparando le loro specialità. E’ possibile donare per qualche giorno al SEGUENTE LINK

Gli chef all’opera

Nel giardino adiacente al locale saranno allestiti diversi angoli enogastronomici in cui dieci chef si cimenteranno in cooking show per la realizzazione di finger food. Lo chef Marco Piraino di Cucina Nomade Mediterranea realizzerà “Fuori dalla Norma”. Chef Leonardo Di Piazza de La Mattanza preparerà la “Caponata di pesce spada, polpette e baccalà con maionese e capperi”.

Lo chef Fabio Potenzano e Valerio Barone, di Tutti a Tavola e Cuttia Tabulè, prepareranno “Tabulè con ortaggi estivi e mandorle di Avola”. Chef Nello Occhipinti del ristorante Verdechiaro “La Panella Nera”. Lo chef Ciccio Giuliano “Monet: cucuzza ghiacciata e gazpacho”. Chef Filippo Ventimiglia del ristorante Quattroventi Confort food, darà vita al suo piatto “Il porco è fino”.

Lo chef Salvo Renda cucinerà “Riccioli di Pasta Giglio al Pesto Siciliano”. Non mancherà Gigi Mangia con la sua “Arancina Pestata con pistacchio di Raffadali, melanzane fritte, pomodoro secco e tuma di caciocavallo” (vegetariana e glutee free). Infine, Vincenzo Albicocco, Focacceria dei Mercanti, delizierà con “La Focaccia che fa bene al cuore”.

Gli angoli enogastronomici

Non mancherà la pizza de La Braciera e del Era Maniero; lo sfincione di Bagheria del Panificio Conti; i vini de Le Donne del Vino, di Assovini e di Alessandro di Camporeale. Le birre alla spina del birrificio di Terrasini Bruno Ribadi e la Birra T21 realizzata dai ragazzi con la sindrome di Down. L’olio dei Premiati Oleifici Barbera; il pane del panificio Porta Reale; i formaggi del caseificio Boform di San Cipirello; il buffet di dessert del pastry chef Giovanni Cappello.

Gli sponsor

Panificio Porta Reale, Panificio Conti, Sagrim, Coalvi, Rise Software, Aesse Sistemi. Pasta Giglio, Gamma Servizi, La Braciera, Cucina Nomade Mediterranea. Premiati Oleifici Barbera, Alessandro di Camporeale, Le Donne del Vino di Sicilia, Assovini, Casa Panna gelato. Caseificio Boform, Birrificio Bruno Ribadi e Birra T21, Jungle Far. Ciboturista, Orogastronomico.it.

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