Pan d’arancio, la ricetta siciliana 0

Il pan d’arancio è un dolce tipico siciliano, una sorta di Plumcake dalla forma Semisferica e dal piacevole gusto di arancia ricoperto con glassa di zucchero. A rendere Speciale questo dolce è proprio l’Arancia che viene aggiunta all’impasto frullata, con tutta la buccia. Il risultato è un plumcake soffice, leggermente umido con un piacevole gusto agrumato che vi conquisterà. Buon Appetito!

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 250 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 Arancia intera non trattata (compresa la buccia)
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Zucchero
  • Succo di 1 arancia
  • 50 g Arancia candita

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e sbattetele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
  2. Unite a poco a poco anche il burro morbido e la farina setacciata e infine il lievito.
  3. Amalgamate tutto il composto in modo che risulti omogeneo.
  4. Tagliate a pezzi l’arancia (se volete togliete i semi) e frullatela tutta, compresa la buccia fino ad ottenere una purea.
  5. Unite la purea al resto dell’impasto della torta e amalgamate bene con un cucchiaio.
  6. Versate l’impasto in una tortiera ben imburrata, livellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti circa.
  7. Procedete con la preparazione della glassa. Mettete in una padella lo zucchero e il succo dell’arancia e fate cuocere per qualche minuto fino a che tutto lo zucchero si sarà sciolto e il composto si sarà addensato.
  8. Unite la scorza di arancia candita tagliata a pezzetti e mescolate bene. Spennellate la superficie della torta con la glassa di arancia.
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