Lunedì 26 Ottobre 2020

Mangiare la pasta fa bene, lo dice la scienza: ecco perché

https://www.orogastronomico.it/immagini_news/22-09-2020/mangiare-pasta-bene-dice-scienza-ecco-perch-600.jpg

ROMA. E' errato escludere la pasta dalla propria alimentazione. Infatti, chi mangia la pasta assume un maggiore quantitativo di nutrienti. A dirlo è una ricerca condotta dal ricercatore Yanni Papanikolaou presso l'Università di Toronto e vicepresidente della società di ricerca Nutritional Strategies. Lo studio è pubblicato sulla rivista Frontiers in Nutrition, che analizza le diete di adulti e bambini.

Gli studiosi hanno esaminato le associazioni tra consumo di pasta e assunzione di nutrienti in 323 bambini e ragazzi sotto fino a 18 anni e in 400 adulti over 19, tutti residenti negli Stati Uniti. Ne è emerso che coloro che non rinunciavano alla pasta, presentavano in media una migliore qualità generale dell'alimentazione e un'assunzione giornaliera inferiore di grassi saturi e zuccheri aggiunti.

Inoltre avevano un maggior apporto di nutrienti chiave, come ferro, magnesio, fibre alimentari e vitamina E. Di contro, non sono invece state osservate differenze nelle calorie giornaliere totali e nell'assunzione di sale, né associazioni significative con il peso corporeo e l'indice di massa corporea nei bambini e nei maschi adulti. Nelle donne adulte (19-50 anni), invece, il consumo di pasta era associato a un peso corporeo inferiore e minor grasso sulla circonferenza della vita. Mangiare quotidianamente una porzione di pasta proporzionata in base al fabbisogno del singolo individuo, concludono gli autori, può "avere benefici per la salute pubblica". 

  • Autore
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close