In anteprima la ricetta del drink di Menotti, bar manager di Cvlto 0

ROMA. La ricetta del drink di Giorgio Menotti, bar manager di Cvlto nel cuore di Trastevere Roma.

Ventinove anni, marchigiano d’origine e romano d’adozione, Menotti è coadiuvato dai barman Davide Cipolla e Marco Alberto Polidori. Ha creato un team affiatato e con una altissima qualità nella miscelazione.

La ricetta del V&P Smoke

Il drink di Menotti, V&P Smoke, che farà parte della nuova drink list in carta da maggio 2022, è un twist, una rivisitazione in chiave italiana del classico ‘Peaches and Smoke. Il drink originario, inventato nel 2014 da Alex Day, co-fondatore del Proprietors LLC a Los Angeles, seguendo il nuovo trend dei low-alcohol, prevede nella ricetta originale Lillet Rosè, cognac, scotch, liquore alla pesca e succo di limone.

Ha prima scomposto il drink nelle sue componenti. Menotti ha poi dato il suo Italian Touch con l’uso del Vermouth di Torino Classico Del Professore. Riprende lo stile in voga in Italia alla fine del Diciannovesimo secolo.

Il vino-base è impreziosito da erbe aromatiche e officinali, raccolte sui declivi alpini che contornano Torino, e da numerose spezie di origine esotica. Un bouquet che comprende sentori di agrumi; assenzio; genziana; vaniglia; menta; chiodi di garofano; macis.

Un vermouth di colore ambrato, un complesso profumo di fiori, frutti maturi e spezie. Al palato offre una sottile sensazione in prezioso equilibrio tra dolcezza, note rinfrescanti di agrumi e cannella e un finale delicatamente amaro, di china e genziana.

Menotti ha quindi sostituito il cognac con del brandy italiano, che lega al meglio con il Vermouth del Professore, aggiungendo una parte dolce, ma bilanciata, grazie allo sciroppo di vaniglia all’acido lattico e con la morbidezza di una spuma a base di purea di pesca bianca e scotch whisky.

DRINK: V&P SMOKE
BARTENDER: Giorgio Menotti, bar manager di CVLTO a Roma

INGREDIENTI

45 ml Vermouth di Torino Classico Del Professore

15 ml brandy italiano

22,5 ml sciroppo di vaniglia all’acido lattico homemade
15 ml fake lime

Spuma di pesca e torba


Bicchiere: coppetta Martini Savage

PREPARAZIONE

Versare il Vermouth di Torino Classico Del Professore, il brandy italiano, il fake lime (100gr di acqua e 5 gr di acido citrico) e la vaniglia all’acido lattico homemade in un mixing glass precedentemente raffreddato. Mescolare con unbar spoon per circa 30 secondi, versare il tutto in una coppetta Martini Savage fredda e aggiungere la spuma di pesca e torba.

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