Grand Hotel Faraglioni, Simone Strano è l’Executive Chef 0

ACITREZZA (CT). Simone Strano è l’Executive Chef del Grand Hotel “Faraglioni” di Aci Trezza (CT). L’hotel è situato sul suggestivo litorale jonico etneo, proprio dinanzi ai mitici e leggendari Ciclopi. Lo è già dallo scorso febbraio, ma si è scelto di attendere la primavera per annunciarlo.

Simone Strano e la sua cucina di ala qualità

Una cucina per coloro che amano piatti di classe e di alta qualità. Giovane chef dalle grandi doti, anche frutto di una lunga esperienza, ha nuovamente scelto la propria Isola per scommettersi professionalmente.

La carriera di Chef Strano

Classe 1983, originario di Acireale (CT) e residente a Santa Venerina (CT). Consegue il diploma all’Istituto Alberghiero di Giarre, con specializzazione in “Operatore tecnico ai servizi di cucina”. Simone inizia una lunga gavetta che lo porterà in location e hotel sempre più rinomati tra la Sicilia, la Sardegna e la Svizzera.

Scala i gradini gerarchici, da apprendista cuoco a commis tournant, a commis, a soucier, a entremetier. Significativi per la sua formazione saranno i quasi dieci anni trascorsi come Executive Chef nelle cucine di Palazzo Monte Martini a Roma.

Nel 2020, la scelta di fare nuovamente ritorno nella sua Isola e di impiegarsi come Executive Chef al ristorante “La Plage” di Taormina (ME). Da febbraio di quest’anno è ufficialmente l’Executive Chef del Grand Hotel “Faraglioni” di Aci Trezza.

“Il nostro obiettivo – commenta l’Executive Chef – è quello di poter offrire alla nostra clientela una cucina di alto livello. Utilizziamo ingredienti selezionatissimi, la maggior parte dei quali locali e a chilometro zero. Scommessa vincente è riuscire a degustare un eccellente pesce azzurro o anche una delicata interpretazione di carne siciliana; accompagnati dalle tante Doc dei vini della nostra Isola e uniti alle bellezze del territorio”.

Al Grand Hotel “Faraglioni” “Itaca Bar”. La sua Terrazza Lounge “Itaca”, vista mare e con i suoi aperitivi, e con il suo ristorante di cucina giapponese “Sushitaka”.

L’Executive Chef può già contare su una brigata di cucina e una di sala altamente qualificate, cui fanno capo il Maitre Giuseppe Cusimano e il sommelier Filippo Mangano.

Simone Strano fa parte degli Chef con la Coppola. E’ un gruppo di cuochi di alto livello, ma soprattutto di cari amici fin dall’adolescenza. Oggi gli Chef con la Coppola sono una vera e propria Scuola di formazione gastronomica. Qua Simone Strano è uno dei docenti di punta, assieme allo Chef stellato Peppe Raciti, allo Chef Peppe Torrisi e allo Chef Giovanni Grasso.

Tra le prestigiose esperienze compiute dallo Chef: la presenza per diversi anni nella Nazionale Italiana Cuochi, come esperto e responsabile degli eventi curati dalla Federazione Italiana Cuochi; l’incarico di Segretario della neo-costituita Associazione Cuochi Catania, sempre in ambito Federcuochi.

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