Stazione Lago: il piacere di mangiare un’ottima pizza immersi nel verde di Piana degli Albanesi 0

PALERMO. Stazione Lago: il piacere di mangiare un’ottima pizza immersi nel verde di Piana degli Albanesi. Ci troviamo in riva al lago di Piana degli Albanesi, a pochi chilometri da Palermo. E’ l’ultima realtà nata dalla iniziativa di Saverio Borgia. Armonioso connubio tra materie prime di qualità, farine di grani antichi siciliani, rispetto dei tempi e accurata ricerca.  Noi di orogastronomico abbiamo assaggiato una selezione di pizze, tutte molto buone e dai sapori autentici.

Stazione Lago: il piacere di mangiare un’ottima pizza

Luogo scelto per tradizione, visto che la famiglia è di origine Arbëreshë, che nasce all’interno della stazione ferroviaria Kumeta, realizzata negli anni Venti ma mai entrata realmente in funzione, poi smantellata e abbandonata dalla seconda guerra mondiale in poi.
In totale sono quindici i dipendenti, centocinquanta i coperti. Il personale è attento, cortese e disponibile. Ottimo rapporto qualità-prezzo.

Il pizzaiolo

Le pizze sono realizzate da Giuseppe Sgroi, 46enne palermitano con esperienze anche all’estero che
ha studiato un menu in cui si incontrano tradizione, innovazione ed eccellenza delle materie
prime.

Le pizze

​La selezione degli ingredienti segue il ciclo delle stagioni e l’impasto nasce da un mix di farine bio
macinate a pietra (tipo “0”, tipo “1” e grano tenero integrale) ed è arricchito da un pre-fermento di
biga che garantisce una migliore digeribilità e un prodotto di assoluta qualità. Si dividono fra pizze classiche e pizze stazioni. Tra queste:

Masseria Kaggio: pelato San Marzano D.O.P., crema di basilico, mozzarella di bufala, acciughe di aspra, pomodori secchi e tuma persa.

Baida: crema di zucchine, mozzarella fior di latte, guanciale, chips di zucchine e pecorino siciliano.

Quattro formaggi: tuma persa, ragusano D.O.P., provola delle Madonie, piacentino ennese e miele.

Pizza special delle settimana: fichi, pomodorini gialli e rossi, zucchina, noci.

Provola delle Madonie croccante

Panelle con maionese

Cannolo di Piana degli Albanesi

Stazione Lago

Contrada Adrigna Casalotto (ex fermata di Kumeta)

Piana degli Albanesi (Palermo)

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