Sfogline con lo zucchero a velo, la ricetta golosa 0

Sfogline con lo zucchero a velo, la ricetta golosa. Le Sfogline siciliane sono dei biscotti friabili e leggerissimi. Questi deliziosi dolcetti hanno una caratteristica forma a fiocco e si preparano con la pasta sfoglia. La lavorazione è piuttosto lunga e i tempi di riposo sono importantissimi e vanno rispettati tassativamente. Nonostante tutto, le Sfogline siciliane sono estremamente facili da preparare e vi permetteranno di ottenere risultati di grande effetto. Leggi anche pasta sfoglia zucchine e patate

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 120 g acqua
  • 3 gsale
  • 2 gocce limone
  • 250 g burro
  • 30 g zucchero (per glassare )
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  1. Sfogline con lo zucchero a velo, la ricetta golosa. Mettete duecentosessanta grammi di farina in una ciotola. Unite l’acqua, il sale e le gocce di limone. Impastate velocemente gli ingredienti, fino ad ottenere un composto consistente. Continuate a lavorare la pasta, formate una palla e lasciatela riposare per trenta minuti.
  2. Tagliate a fette il burro e a fatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Mettete il resto della farina dentro una ciotola e impastala velocemente con il burro.
  3. Prendete l’impasto precedente e formate un quadrato. Stendetelo con il mattarello fino a formare un quadrato di trenta centimetri per trenta. Mettete sopra il panetto l’impasto di burro con la farina e ripiegatelo con i due lembi di pasta, fino a coprire il panetto. Dopodiché, stendete la pasta con il mattarello. Rovesciate uno dei due lembi liberi sotto la parte centrale del secondo e piegatelo al di sopra.
  4. Stendete la pasta e formate un rettangolo di tre millimetri. Esercitate una pressione sulla pasta, facendo in modo che il burro si distribuisca in maniera uniforme. Fate l’ultimo giro e mettete a riposare la pasta per venti minuti.
  5. Trascorso il tempo di riposo, prendete il panetto e stendetelo con il mattarello. Fate un rettangolo e tagliatelo in due. Spalmate sopra il primo rettangolo un po’ di zucchero semolato. Stendetelo con il mattarello e mettete sopra il secondo rettangolo. Cospargete di nuovo lo zucchero e stendete insieme i due rettangoli. Fateli aderire e mettete un secondo strato di zucchero.
  6. Prendete un coltello e tagliate tanti rettangolini lunghi un dito e larghi circa due centimetri. Prendete i rettangolini, girateli e formate i fiocchetti (le sfogline). Distribuiteli su una placca, foderata con della carta da forno. Cospargete i biscotti con lo zucchero.
  7. Mettete le sfogline in forno e cuocetele per venti minuti a 175°C.
  8. Sfornate le sfogline e fatele raffreddare. Prima di servirle, poggiatele sopra un piatto per dolci e decoratele con lo zucchero a velo
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