![](https://www.orogastronomico.it/journal/wp-content/uploads/2022/07/gli-ambasciatori-del-gusto-1-1024x683.jpg)
PALERMO. Gli Ambasciatori Del Gusto al NationsAward di Taormina. La grande cucina primeggia a Taormina.
![](https://www.orogastronomico.it/journal/wp-content/uploads/2022/07/Gli-Ambasciatori-Del-Gusto-messinesi-con-Barbara-Tabita-1024x682.jpg)
Gli Ambasciatori Del Gusto protagonisti di menù d’eccellenza per i grandi volti del cinema
Uova affogate nella ricotta di pecora, alalunga con insalata d’arancia e finocchietto, focaccia alla norma e caponata; quindi la sicilianità ha travolto le tavole degli ospiti della sedicesima edizione del Nations Awards in svolgimento a Taormina.
Special guest gli chef Pasquale Caliri e Luca Miuccio, il pasticcere Lillo Freni ed il fornaio Francesco Arena.
![](https://www.orogastronomico.it/journal/wp-content/uploads/2022/07/Con-Peter-McDonald-regista-di-Rambo3-1024x683.jpg)
I prodotti dell’Isola in ricette tra creatività e tradizione, infatti un uovo pochè in una spuma di ricotta di pecora montata con l’acqua di mare, dello spezzato di grano e caviale il piatto dello chef Caliri ha conquistato gli ospiti. Poi focaccia alla norma e panini impastati all’Aperol e ripieni di caponatina siciliana, la proposta del maestro panificatore Francesco Arena. Inoltre, ombrina affumicata alla pigna con acciughe e clorofilla di prezzemolo, e Alalunga con insalata d’arancia e finocchietto le proposte gourmet di Luca Miuccio. lnfine, il buffet del pasticcere Lillo Freni che ha sedotto le star del cinema ed i partecipanti con Cannoli, cassate, “Nzuddi” e Piparelli.
Sul red carpet a Taormina volti noti del cinema Italiano ed Internazionale.
![](https://www.orogastronomico.it/journal/wp-content/uploads/2022/07/Chef-Caliri-con-Tea-Falco-1024x683.jpg)
In sintesi, quest’anno il curatore della rassegna Michael Curatolo, ha arricchito la manifestazione con le nostre eccellenze culinarie che rappresentano la nostra cucina in Italia e nel mondo.