Esce Giusina in cucina – La Sicilia è servita: un libro con 70 ricette della tradizione 0

MILANO. In 70 ricette è racchiuso tutto il sapore autentico della tradizione. Esce Giusina in cucina – La Sicilia è servita: il libro di Giusina Battaglia. Palermitana doc, la professionista della comunicazione da anni vive a Milano.

Il suo programma di cucina impazza su Food Network. Un’esperienza iniziata durante il primo lockdown, quando anche lei si è rimessa ai fornelli.
Con un set casalingo, ha condiviso i suoi piatti con il grande pubblico realizzando il programma girato con due smartphone.

Nel libro, dedicato alla madre Carolina, troverete tante ricette. Immancabili gli anelletti al forno, la pasta c’anciova, gli involtini alla palermitana con patate sabbiate, la cassata al forno.

La ricetta della Cassata al forno

Ingredienti per 6/8 persone

Per la frolla

  • 350 g di farina
  • 150 g di burro (non freddo)
  • 150 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di limone non trattato
  • sale

Per la crema di ricotta

  • 1 kg di ricotta di pecora
  • 300 g di zucchero semolato
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente

Per guarnire

  • Zucchero a velo
  • Cannella
  • Preparazione

Grattugiate la scorza del limone e unitela allo zucchero. Mescolate la farina, il burro, le uova e gli altri ingredienti. Lavorate e create l’impasto. Avvolgete nella pellicola per alimenti e fate riposare per un’oretta in frigo. Per la crema di ricotta Unite lo zucchero alla ricotta e mescolate bene. Fate riposare per un’oretta, quindi setacciatela per rendere la crema il più fluida possibile.

Aggiungete le gocce di cioccolato. Imburrate e infarinate una teglia a cerniera (la mia ha un diametro di 24 cm). Stendete un cerchio di frolla sulla base, e rivestite anche i bordi. Bucherellate la base della frolla. Aggiungete la ricotta. Chiudete con un altro disco.
 

Articolo precedenteProssimo articolo
Marianna Bonanno, studentessa Universitaria presso la Facoltà di Economia - Corso di Laurea in Scienze del Turismo con applicazione al Marketing e alla Comunicazione FORMAZIONE ARTISTICA: Corso televisivo Action Academy- Roma; Accademia teatrale Shakespeare Theatre Academy; Master Class Giancarlo Giannini; Scuola Cinema Sud TELEVISIONE: “Tgs Studio Sport” ogni lunedi; collabora con il Giornale di Sicilia nel programma tv “Tgs Studio Stadio”; conduce “Rosanero storia: il quiz” - TVM; conduce “Spazio moda tv”; conduce “Centrocampo” -TELEOCCIDENTE. Inviata per Miss città di Palermo e Sicily Talent Show -SICILMED; inviata del programma “Identiquiz” in onda su TVM; opinionista nel programma “Rotocalcio” TELEONE SPETTACOLO: ha presentato le collezioni cerimonia inverno 2020; ha condotto l'evento "Christmas fashion show”; ha presentato l'evento “Comics World” ad Agrigento; ha presentato il Gran galà dell’Arte-Villarosa Bagheria; ha condotto la kermesse moda in “Fiera degli Sposi"; ha presentato la finale concorso di bellezza Miss Volto Italy- Messina; ha presentato l'evento moda “Selinunte fashion night"; ha presentato l'evento videoludico “Centergames” a Caltanissetta; ha presentato il concorso di bellezza Miss&Mister Volto Italy 2019 a Casteldaccia; ha condotto Spettacoli ed Eventi “Area Fashion” 2019 alla Fiera del Mediterraneo; ha presentato l'evento benefico “Impegniamoci al Massimo” presso il Teatro al Massimo di Palermo; ha condotto l'evento benefico al Teatro Massimo di Palermo; ha presentato il Premio Palermo Danza, Sicily Talent Show. RADIO: Ha condotto la rubrica cinematografica su RADIOIN

Lascia un commento

Most Popular Topics

Editor Picks