RAGUSA. Chef Claudio Ruta. In occasione della Festa della Donna, il prossimo 8 marzo il ristorante La Fenice di Ragusa (1 stella Michelin) ha pensato di organizzare un momento gourmet dedicato all’universo femminile.
Tra una portata e l’altra il narrattore ragusano Ciccio Schembari racconterà alcune storie di belle donne tratte dalla realtà, dai cunti e dalla poesia facendo ruotare i suoi discorsi attorno ai tre simboli dell’emancipazione femminile degli anni sessanta: la minigonna, la moto e la libertà sessuale.
Chef Claudio Ruta, ispirato da esempi di coraggio femminile
Donne come Maria Occhipinti la ribelle del ‘900 oppure Rosaria Pluchino o ancora Franca Viola prima donna italiana a rifiutare il matrimonio riparatore, esempi di coraggio femminile, di solidarietà e creatività che ci vengono dal passato le cui storie però fanno riflettere sul valore che si dà oggi alla donna.
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“Sono storie di donne normali che però hanno compiuto azioni di grande dignità capaci di illuminare il nostro vivere quotidiano- spiega Ciccio Schembari-. Mi piace definirle Dee nel mondo, dal titolo di un mio spettacolo tenutosi al Festival dello storytelling a Roma”. Le loro storie ispireranno i piatti dello chef Claudio Ruta che per l’occasione darà un tocco di giallo in più alle sue creazioni. Ecco il menu della serata:
MENU’
Aperitivo di benvenuto
Amouse Bouche dello Chef
Antipasto
Garretto di manzo profumato al marsala secco con la sua gelatina di cottura, primizie dell’orto e fiori
Primi piatti
Carnaroli mantecato con centrifuga di carote e zafferano delle indie, tuma fresca, mela verde e arachidi salati
Spaghetti di tumminia alla carbonara con battutino di alalunga, carne essiccata, cenere e arabica
Secondo piatto
Tagliatina di punta di maialino nero siciliano con rosso dell’Etna, foglie di cereali soffiate e pollo croccante
Dessert
Mosa- Mocha- Maca
Costo € 60,00 (esclusi vini e bevande)
Per info e prenotazioni: 0932.604140