Campionati della Cucina Italiana, tre bronzi e un argento all’Istituto Florio di Erice 0

Rimini. Si è conclusa con grande successo e incetta di premi per gli studenti la bella esperienza dell‘Istituto Superiore ‘Florio’ di Erice ai Campionati della Cucina Italiana.

La kermesse si è svolta dal 18 al 20 febbraio nel padiglione A3 della Fiera di Rimini, all’interno di Beer&Food Attraction.

I premiati dell’Istituto Florio di Erice

Due medaglie di bronzo, ottenute da Vittorio Caruso e Valerio Pensabene, e una d’argento, di Aurora Di Via, all’evento più importante sul fronte delle competizioni culinarie nazionali, organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi e giunto all’8^ edizione. Una quarta medaglia, sempre di bronzo, è stata conquistata da Antonino Grammatico, alunno del corso serale.

“Siamo soddisfatti, ma quello che più conta – dice la Dirigente Scolastica Pina Mandina – è il percorso fatto insieme ai loro coach, Antonino Peraino, Antonino La Sala e Salvo Rondello, l’impegno, la determinazione profusi e saper credere nelle proprie capacità. Misurarsi è sempre una crescita”.

Aurora Di Via ha proposto una “Ciambellina all’olio E.V.O., Spuma alle mandorle, Cremoso alla Philadelphia con biscotto alle noci, Gel al Melograno, Pere Conference al salto, Sorbetto al mandarino e crumble salato al cacao”; Valerio Pensabene si è distinto con una “Triglia all’erba oliva e “passuluna”, sfera di gambero rosso, chutney di pera e finocchio, emulsione di corallo, spuma e crema di fontina d’alpeggio, zucca e bottarga”, mentre Vittorio Caruso ha presentato una “Tartare di cervo, Fontina DOP Alpeggio in tre consistenze, chutney di mela e sedano, mirtilli, funghi chiodini e zucca”.

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