“A Cena da Charme”, lo chef stellato Accursio Craparo racconta la sua Sicilia 0

ALCAMO (Tp). Prosegue l’innovativa rassegna gastronomica “A cena da Charme”. Il secondo appuntamento, previsto per venerdì 22 Novembre, ospiterà lo chef Accursio Craparo, una stella Michelin per il suo ristorante aperto nel 2014 a Modica, con un menù degustazione di sette portate che declina in piatti golosissimi il percorso di ricerca che lo chef ha intrapreso per raccontare  in modo innovativo la tradizione siciliana.

“Tutti i piatti che ho selezionato per il menù pensato per ‘A Cena da Charme’ sono figli delle mie emozioni più intime – racconta lo chef – alcuni sono cavalli di battaglia altri sono piatti che ho inserito in carta recentemente, ma tutti esprimono la mia visione di questa terra che amo e da cui sono stato lontano per molti anni.”

Così “il carciofo” ricorda la carbonella e la brace delle scampagnate siciliane di primavera, come quello si può mangiare con le mani ma sono dei petali croccanti adagiati su un godurioso patè, accompagnati da un cuore morbido e caldo. “Spremuta di Sicilia” è uno dei piatti più iconici e famosi della cucina di Accursio Craparo: spaghetti di grano duri avvolti da tutti i profumi della nostalgia.

CALENDARIO

17 GENNAIO 2020: Lorenzo Ruta, Ristorante Taverna Migliore, Ispica (RG)

21 FEBBRAIO 2020: Marco Ambrosino, Ristorante 28 Posti, Milano

20 MARZO 2020: Cena a 4 mani con Riccardo Cilia del Ristorante Tocco Doro (Comiso) e Luca Stracquadanio, ristorante KuFù (Modica)

27 APRILE 2020: Cena a 4 mani con Pino Cuttaia La Madia, e Matteo Baronetto del Cambio di Torino,

20 MAGGIO 2020: Giuseppe Causarano e Antonio Colombo Ristorante Vota Vota, Marina di Ragusa (RG)

Gabriella e Daniele hanno messo a punto un calendario di eventi che, da Ottobre 2019 a Giugno 2020, regalerà ad appassionati e neofiti esperienze fuori dagli schemi.

Per info, prezzi e prenotazioni 0924 505462 e charmealcamo@gmail.com
– posti limitati –

Articolo precedenteProssimo articolo

Lascia un commento

Most Popular Topics

Editor Picks