Wine&Beer

Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier a Ragusa

single image

È da poco iniziato a Ragusa il primo dei tre livelli del Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier. Il corso, aperto a chiunque volesse avvicinarsi in maniera professionale al mondo del vino, è organizzato dalla Fondazione Italiana Sommelier, con il Riconoscimento Giuridico della Repubblica Italiana.

Il corso organizzato dalla FIS

Il Corso di Qualificazione Professionale è un’esperienza unica per imparare a conoscere il vino, dalla nascita alla degustazione, al servizio, fino all’abbinamento con il cibo, che “cambia la vita in meglio”. Gli aderenti al corso parteciperanno a cinquantadue lezioni teoriche e pratiche, avranno in dotazione il materiale didattico: 7 testi, 3 quaderni, una valigia oppure scatola originale con 6 Bicchieri da Degustazione Riedel, faranno una visita a una cantina e potranno degustare oltre 160 Vini tra i più grandi del mondo, Gaja, Sassicaia, Champagne e i grandi Franciacorta…

A fine corso riceveranno due attestati: quello di Sommelier e quello di Sommelier Internazionale. La Fondazione Italiana Sommelier organizza, con alta competenza, non solo i Corsi di Qualificazione Professionale, ma anche numerose altre attività didattiche, incontri di alto livello con degustatori di fama internazionale, degustazioni a tema e seminari di approfondimento.

È il centro della cultura del vino più prestigioso del mondo, esiste assieme ai nuovi marchi del Gruppo Bibenda ed è anche proprietaria del marchio Associazione Italiana Sommelier dell’Olio.
È inoltre membro di Worldwide Sommelier Association (W.S.A.), l’Associazione dei Sommelier nel Mondo, “nata con lo scopo dichiarato di contribuire a migliorare la diffusione della cultura del vino e del cibo, riunendo in questo progetto 31 tra le più prestigiose associazioni del mondo coinvolte nel settore”.

È possibile iscriversi fino alla quarta lezione, per info +39 3420512270.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

sei + 17 =