“Villa Diamante” per una sera palcoscenico napoletano della cucina salutare 0

NAPOLI. Villa Diamante a Napoli ieri sera palcoscenico di una cena evento Villa Diamante Sapori&Salute.

Dal restauro di un antico convento nasce a via Manzoni  “Villa Diamante”, una raffinata location per eventi con vista mozzafiato sul golfo di Napoli.

Villa Diamante Sapori&Salute è stato un evento fortemente voluto e organizzato da Luigi Barone,  neo Presidente APCI provincia di Napoli e chef resident di Villa Diamante.Il team di cucina dell’elegante struttura sul crinale di Posillipo, unitamente a chef campani dell’APCI, ha realizzato una cena il cui tema sarà proprio quello della cucina che porta benessere.

Cucina che emoziona per profumi e sapori, semplice, genuina e soprattutto salutare, che predilige materie prime italiane di alta qualità e non utilizza prodotti contenenti conservanti, additivi, coloranti, addensanti, miglioratori o altri prodotti chimici potenzialmente nocivi alla salute.

Alla serata moderata da Angela Merolla, sono intervenuti sul tema cucina e salute: Dott. Carmine Fonderico (medico specialista gastroenterologia ed endoscopia digestiva), la Dottoressa Denise Orta (biologa nutrizionista), la Dottoressa Bianca Coppola (dottoressa in informazione scientifica sul farmaco e ambientale).

Villa Diamante Sapori&Salute oltretutto è stato un evento finalizzato a devolvere in beneficenza l’intero incasso della cena alla Fondazione Bambino Gesù Onlus.

Menù

Aperitivo
Chef Rosario Dello Iacono

-Ristorante Blue Marlin Club-Boscotrecase NA

VINO IN ABBINAMENTO:

Giannitessari-Spumante Alpone Durello extra dry
Antipasto
Baccalà rinforzato
Chef Pasquale Masullo-Rosa Barone

– Villa Diamante-Napoli

VINO IN ABBINAMENTO:

Giannitessari

-Soave Classico Monte Tenda annata 2018

Primo
Risotto con doppia consistenza di carciofi, seppie e crumble di olive nere
Chef Giuseppe De Mare

-Mirò Eventi Villa De Mare Castel Volturno CE

Chef Salvatore Andretta

-Villa Sabella Bacoli NA

VINO IN ABBINAMENTO:

Giannitessari

-Rebellis da uve Solaris annata 2018
Secondo

Lampuga in sous-vide, zucca e topinambur
Chef Antonio Aniello

-Tenuta Paino Sessa Aurunca CE

Chef Antonio Grasso

-Ristorante La Frescheria NA

VINO IN ABBINAMENTO:

Giannitessari

-Pinot nero annata 2018
Dolce
Passion Light
Pasticciere Amedeo Carannante

-Pasticceria  Grajales Monterusciello NA

Chef Raffaele Satriano

-White Pearl Casoria NA

Liquore in abbinamento:

-Antica Distilleria Petrone “Limoncello”

 Villa Diamante

Via Manzoni, 131 B – Napoli

Fisso: 081 5752433

Mobile: 366 592 1330

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