Schiuma Craft Beer Festival il 2 giugno a Sampieri 0

Schiuma Craft Beer

Sampieri (RG). Tutto pronto per Schiuma, il primo beer fest  fronte mare e piedi sulla sabbia. 

La seconda edizione di Schiuma Craft Beer Festival, il festival dedicato alla birra artigianale si terrà dal 2 al 4 giugno 2023 al Pata Pata di Sampieri (Scicli), nel ragusano, e vedrà la presenza di grandi nomi del settore come Birrificio Italiano, Yblon, Alveria, Tarì, Birrificio Manerba, Lametus, Babylon e Birrificio Styles Artigianale e poi l’emergente Onei e la beerfirm Birra di Canapa Siciliana.

L’evento

Schiuma, come uno degli elementi più importanti per interpretare anche la qualità di un prodotto come la birra e gustarla nel migliore dei modi. 

L’evento, ideato dalla beerchef e beerspecialist Eleni Pisano e prodotto da Zero Comunicazione, sarà una tre giorni dedicata alla scoperta dei migliori produttori in Italia, con degustazioni, talk sulla dieta mediterranea, abbinamenti e tanta buona musica dal vivo.

Al Craft Beer Village del Pata Pata si potranno scoprire le migliori produzioni italiane, tra degustazioni di finger e street food e specialità tipiche per promuovere la grande bellezza della dieta mediterranea.

Infatti, gli ingredienti naturali della birra come l’acqua, l’orzo, il luppolo sono compatibili con uno stile di vita sano ed attivo.

Inoltre, si andrà alla scoperta di abbinamenti fra birra e piatti a base di pesce e verdure. E a proposito di piatti, tutti i giorni dalle 11 alle 12 si potrà prendere parte ai cooking beer show a cura degli chef Francesca Barone di Fattoria delle Torri (Modica), Francesco Mineo de La locanda del colonnello (Modica) e Peppe Cannistrà di Rude (Ragusa).

Le degustazioni allo Schiuma Craft Beer Festival

In programma anche le degustazioni sensoriali di birra a cura di Matteo Selvi e Stefano Moraschini (Unionbirrai Beer Tasters), tutti i giorni dalle 12.00 alle 13.00 e dalle 16.00 alle 17.00.

E si comincia venerdì 2 giugno con “Che sorpresa il nostro olfatto”, un laboratorio che parte dalla scoperta dei nostri sensi per avvicinarsi al mondo della birra artigianale. A seguire, nel pomeriggio le birre saranno degustate in abbinamento ai formaggi con la presenza del mastro casaro Saro Petriglieri. Sabato 3 giugno alle 12.00 si terrà la degustazione sensoriale “Alla scoperta delle materie prime” per capire quali sono le materie prime coinvolte nella creazione di una birra. E a seguire alle 16.00 si potrà partecipare ad una degustazione guidata.

Infine, domenica 4 giugno dalle 12.00 alle 13.00 ci sarà la degustazione sensoriale “Scure e dintorni”, un laboratorio sulle birre scure con abbinamenti capaci di valorizzarle e nel pomeriggio, per il tradizionale appuntamento di degustazione birra & cibo, si potrà assistere alla preparazione dal vivo del formaggio e la degustazione di birre in abbinamento ai formaggi prodotti.

Intrattenimento e musica

Immancabili a Schiuma i momenti artistici con il wild spray paint art e naturalmente tanta buona musica con l’Acoustic Club (quattro violini tra folk irlandese e musica popolare) e live music con Djset Vinyl Experience. Imperdibili gli Ntrizza e Cunta che animeranno le giornate con i suoi cantastorie e maestri cestai.

Info utili

La partecipazione agli eventi è gratuita ma è necessaria la prenotazione con messaggio su WhatsApp al 344.2862892 indicando nome e cognome. Infatti l’evento è a numero chiuso.

Per le degustazioni sono previste riduzioni sul ticket di assaggio per le associazioni AIS, FIS, FISAR, ONAV, Slow Food e ONAF.

Per scoprire il programma nei dettagli visitare il sito www.schiumabeervillage.it

Ti potrebbe interessare Il Panettone salato alla birra e il Pandoro al mandarino tardivo di Ciaculli

Articolo precedenteProssimo articolo

Lascia un commento

Most Popular Topics

Editor Picks