Pranzo di Pasqua 2019: i menù proposti dai ristoranti palermitani 0

PALERMO. Ecco a voi una selezione di ristoranti scelti accuratamente per chi vuole godersi il pranzo di Pasqua, senza pensare agli ospiti. A Palermo, sono tante le proposte pasquali che vi faranno sentire come a casa. Gli chef selezionati, infatti, propongono piatti all’insegna della tradizione. Sta a voi adesso la scelta.

Enosteria Sicula

Amuse-bouche
Sorpresa dello chef

Antipasto
Prosciutto di maialino fatto in casa con salsa cremosa ai capperi, fior di carciofo spinoso di Menfi e caponata

Primo
Girelline di pasta con ragù di vitello al coltello su crema di melanzane affumicate e brunoise di ortaggi

Secondo
L’Agnello della tradizione con patate e rosmarino

Predessert
Creatività dello chef

Dessert
Cassata siciliana 2019

Prezzo per adulto: 35€; Vini, birre e soft drink esclusi. Prezzo per bimbo: 15€

Mak Mixology  e Maqueda Bistrot

Il menù resterà invariato, lo chef Fabio Gandolfo delizierà con una rivisitazione di alcuni piatti legati alla tradizione pasquale. Non mancherà l’agnello servito con una riduzione al marsala e patate novelle al timo. Altra chicca, i ravioli di cernia in salsa datterino, menta e scaglie di mandorle.

Acanto

Oltre alla carta, ecco alcune novità firmate dallo chef Salvatore Giuliano ideate per il pranzo di Pasqua:

 Mangia e bevi di asparagi

Costolette d’agnello con salsa di carciofi alla carbonella

Fragole saltate alla vaniglia con spuma di cannella e cialda di cioccolato

Castello a Mare, Natale Giunta propone 

Fritti a vista 
Panelline siciliane
Crocchette alla menta
Sfincionello rivisitato
Cardi in pastella
Carciofi alla romana
Sformatino di melanzane
Calamari croccanti in crosta di grissini
Polpette di pesce azzurro

Primi
Mezze maniche rigate cime di rapa e gambero rosso di mazara
Orecchiette con salsa d’agnello e ridotto di concentrato

Secondi
Tagliata di Angus al carbone
Agnello in umido alla siciliana
Verdure grigliate
Patate al rosmarino

 Dessert  
Cannoli
Granite
Cassate
Sfincette
Colomba artigianale

Beverage 
Acqua naturale e frizzante
Vino bianco-rosso di cantine siciliane
Bar: caffè, amari, liquori artigianali

Euro 50 p.p.

Villa Costanza

Antipasto

Soffice di Maiorchino con cipolla rossa siciliana, mandorle bio di Alia e crema di pere

(Il Maiorchino è un formaggio naturale a latte crudo – presidio slow food sicilia)

Primi

Risotto con favette fresche, limone, stracciatella di bufala siciliana Az.Bubalus e salsa di prezzemolo

Paccheri con ragù di stracotto di coscia d’agnello e pesto di finocchieto selvatico dell’orto di Costanza – Ciaculli

Secondo

Filetto di maialino siciliano Az.Lopiccolo con crema di finocchio, carciofi in olio cottura e verdure dell’orto di Costanza – Ciaculli

Dessert

Mousse di ricotta con mandorle bio di Alia e colata di cioccolato al pistacchio di Bronte Az.Bacco

Cantina Sailer de la Tour Tasca d’Almerita – Syrah 2016

€ 40,00 a persona

Palazzo Branciforte

Antipasti
Sfincione bianco e rosso, Polpo bollito, Frittura di pesce (Cooking show)

Primi
Tortelli di ricotta con la “Frittedda”, Cannelloni delle feste al ragu e
cannella,  Sartu di riso all’orientale
Pesce
Cocktail di Gambero rosso, Angolo del pesce crudo e tartare, molluschi (Ostriche
e fasolari), Salmone marinato al finocchietto
Carne
Ribs di maiale, Stigliola sbagliata, Carpaccio di manzo con fave e pecorino

Verdure e contorni
Assiette di Verdure alla griglia,  Patate al forno, Caponata classica, Pastiere salate
Angolo dei formaggi DOP,  Carciofi alla tappa d’uovo,  Uova in camicia con
asparagi e fonduta
Buffet di frutta e dessert

Non mancano i menù alla carta per i più esigenti, che preferiscono scegliere i piatti preferiti per un pranzo di Pasqua. Ciò nonostante, preparano per l’occasione del pranzo di pasqua dei piatti esclusivi, creati ad hoc per l’evento.

Quattroventi

Antipasto

carciofo alla villanella in pastella ripieno di tuma e colata di miele siculo.

 Primo

 raviolo ripieno di coniglio alla stimpirata fave fresche e ricotta di pecora.

Secondo

 variazione di agnello, servito in tre cotture diverse usando tre tagli diversi.

Dessert

colomba con una mousse di cassata

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