Osteria Ballarò, a cena con i vini di Kellerei Bozen 0

Palermo. Un menù della tradizione palermitana rielaborato in chiave creativa e cinque vini altoatesini provenienti dai vigneti attorno la città di Bolzano.

E’ questo l’invito di Osteria Ballarò e Kellerei Bozen, la cantina di Bolzano, per martedì 20 febbraio alle 20.30.

L’evento

Sede della degustazione con cena è la stessa osteria palermitana (Via Calascibetta, 25 – a fianco di Piazza Borsa). A condurre saranno Doriana Ribaudo e Gianluca Buono.

Il locale è da tempo uno dei riferimenti gastronomici della città. Di particolare suggestione gli ambienti, all’interno delle ex scuderie di Palazzo Cattolica Briuccia, un palazzo seicentesco unico per stile.

La cantina ospite da Osteria Ballarò martedì 20 febbraio

Kellerei Bozen nasce nel 1908 quando trenta agricoltori decisero di fondare una cooperativa vitivinicola nel quartiere termale di Gries; una idea ripresa nel 1930 da una ventina di viticoltori della collina di Santa Maddalena. Nel 2001 le cantine di Gries e Santa Maddalena decisero di unire le forze per diventare una realtà leader. Oggi, la cooperativa di viticoltori è composta da 224 famiglie unite all’insegna di varietà, passione, piacere. Il sito: https://www.kellereibozen.com/it

La degustazione dei vini, nell’incontro tra l’Alto Adige e Palermo, sarà guidata dall’enologo della cantina Daniele Galler con una introduzione di Nino Aiello.

Il menù

Crème brûlé di ricotta, salsa sfincione e salsiccia di Maialino Nero dei Nebrodi
Doc Alto Adige, Dellago 2022 (Pinot Bianco)

Riso carnaroli su verde di scarola, triglie, caciocavallo e limone candito 
Doc Alto Adige Kleinstein 2022 (Gewürztraminer)

Tortelloni di manzo “aggrassatu” e riduzione di vitello su crema parmentier
Doc Alto Adige, Thalman Pinot Nero Riserva 2021

Guancia di manzo cotto a bassa temperatura, fonduta di fontina e polenta di ceci
Doc Alto Adige, Taber Lagrein Riserva 2021

Mousse di cioccolato Valrhona 70%, gelatina di albicocca, fondo croccante alle nocciole e pan di spezie 

Doc Alto Adige, Vinalia 2021 (Moscato Giallo)

Info e prenotazioni a Osteria Ballarò

Contattare direttamente Osteria Ballarò. Tel. 091.326488. Prezzo soci Slow Food in regola con il tesseramento € 45,00. Non soci: € 50,00. La prenotazione è impegnativa / https://osteriaballaro.it

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