Insalata di mare, la ricetta facile e veloce 0

Insalata di mare, la ricetta facile e veloce. L’insalata di mare è un piatto fresco e gustoso e molto facile da preparare. Può essere servito sia come antipasto che come secondo piatto. Questa insalata è fatta con polpocalamari, seppie e gamberetti ma potete scegliere i frutti di mare a vostro piacimento. Data la centralità del pesce in questa ricetta è essenziale che sia fresco. Affidatevi al vostro pescivendolo di fiducia, il sapore del piatto ne guadagnerà in qualità e bontà!

Ingredienti

  • 850 g polpo
  • 400 g calamari
  • 600 g seppie
  • 350 g gamberetti
  • 200 g giardiniera
  • ½ limoni
  • 15 ml succo di limone
  • Prezzemolo q.b. tritato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • Sale fino q.b.

Preparazione

  1. Insalata di mare, la ricetta facile e veloce. Versate l’acqua in una pentola e portate a bollore insieme a mezzo limone. Salate e mettete a cuocere il polpo per circa 30 minuti. Poi spegnete il fuoco e lasciatr raffreddare il polpo nell’acqua di cottura, in modo che si ammorbidisca.
  2. Portate a bollore un’altra pentola d’acqua. Salate e mettete le seppie, facendole cuocere per 10-15 minuti.
  3. Poi togliete dalla pentola le seppie e mettiamo a cuocere i calamari per circa 10 minuti. Tolti i calamari, mettete i gamberetti a cuocere per 2-3 minuti.
  4. Quando tutti gli ingredienti si saranno raffreddati, tagliate i calamari e le seppie a striscioline e il polpo in pezzi da 2-3 cm.
  5. Unite tutto in una ciotola capiente e aggiungete la giardiniera.
  6. Condite con il succo di limone, l’olio d’oliva, il sale e il pepe.
  7. Tritate il prezzemolo e aggiungete anche questo nella ciotola, mescolando affinché si insaporisca bene tutto. Buon Appetito!
Articolo precedenteProssimo articolo

Lascia un commento

Most Popular Topics

Editor Picks