I Giorni del Gambero, Consuelo Lombardo vince il contest “Cook King” 0

MAZARA DEL VALLO (TP). Con “Il sole al fondale” la chef Consuelo Lombardo si aggiudica il primo posto del contest “Cook King“.
E’ la sfida inserita nell’ambito della manifestazione “I giorni del gambero”, promossa e organizzata dall’imprenditore Antonino Sammartano, nell’hotel Mahara, a Mazara del Vallo, durante il Summer Festival.
A contendersi l’ambito premio nella preparazione di primi piatti a base del crostaceo per eccellenza, oltre alla Lombardo, gli chef Marika Giubilato, Raffaella Nastro, Gabriele Davide Cavataio e Sara Greco. Al secondo posto si è piazzato Cavataio, al terzo la chef Nastro, poi ex aequo per Nastro e Greco.
La giovane chef è riuscita a convincere la giuria tecnica di esperti capitanata dallo chef stellato Tony Lo Coco e composta dal presidente dell’associazione provinciale Cuochi Trapanesi, Paolo Austero e in rappresentanza dell’associazione Cuochi e pasticceri di Palermo, dall’Ambasciatore del Gusto e componente Euro-Toques Italia Gioacchino Sensale. Soddisfatta la vincitrice: “Sono molto felice, anche solo partecipare al contest per me è stata una vittoria”.
Dopo la degustazione dei primi piatti in concorso, il direttore artistico e presentatore delle serate, Roberto Marco Oddo, ha lanciato il concerto di Cecilia Gayle.
La manifestazione si concluderà stasera con le esibizioni dei ballerini della federazione italiana di danza sportiva e con la partecipazione di Sara Di Vaira vincitrice dell’ultima edizione di “Ballando con le Stelle”.
Saranno presenti, tra gli altri, il presidente della Federazione italiana danza Sportiva, Michele Barbone, il presidente regionale Giovanni Gaglio e il coordinatore dei ballerini della federazione nazionale, Carlo Barbera.

La ricetta di Consuelo Lombardo 

*SOLE AL FONDALE*
 
*INGREDIENTI:*
500g – Spaghetti n°104 Voiello
1 – Cipolla
3 – Carote
4 – Coste di sedano
2 – Pomodori
400g – Pangrattato
10 – Uova grandi
20 – Gamberi rossi
2 – Spicchi d’aglio
– Olio extra vergine d’oliva 
– Olio di semi di girasole
– Sale
– Pepe
– Peperoncino
– Prezzemolo
– Acqua frizzante
 
*PROCEDIMENTO:*
1. Creare una base di pangrattato in una teglia, adagiare i tuorli d’uovo e ricoprire nuovamente di pangrattato
2. Mettere in abbattitore per 50/60 minuti
3. Mettere a bollire le verdure
4. Prendere gli scarti dei gamberi, l’acqua frizzante e frullare tutto insieme, aggiungendo un po’ di brodo vegetale.
5. Estrarre le verdure dal brodo, aggiungere il composto frullato in precedenza e lasciare bollire per altri 8/10 minuti, in fine colare il tutto.
6. Mettere a bollire l’acqua e l’olio per friggere a scaldare
7. Cuocere in una padella i gamberi insieme alla bisque
8. Cuocere la pasta e friggere i tuorli
9. Scolare la pasta ed ultimare la cottura insieme ai gamberi e alla bisque in padella
10. Servire
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