Filetti di merluzzo con pomodori secchi, olive e spinaci – la RICETTA 0

Non sempre in cucina si utilizzano le ricette. E’ una questione di cuore, di abbinamenti, di sapori e di ciò che si ha nel frigo. Questa ricetta mi è venuta per caso. Dovevo preparare i filetti di merluzzo per il pranzo, ma non volevo farlo in modo scontato. Ho aperto il frigo, così ho preso i pomodori secchi sott’olio, le olive e ho pensato di abbinarli agli spinaci. E’ nato un piatto buonissimo e leggero. Ecco la ricetta dei Filetti di merluzzo con pomodori secchi, olive e spinaci. Leggi anche Spaghetti alla pescatora col fumetto, la ricetta originale.

Filetti di merluzzo con pomodori secchi, olive e spinaci

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

400 grammi di filetti di merluzzo surgelato

12 olive

5 pomodori secchi sott’olio 

1 cipolla dorata

Due cubetti di spinaci

Pepe nero macinato

Sale q.b.

Acqua q.b.

PREPARAZIONE

In una pentola bassa mettete la cipolla tagliata a fettine sottili, le olive, i pomodori secchi tagliati, lasciando il loro olio e due cubetti di spinaci. Aggiungete un po’ d’acqua e mettete sul fuoco. Una volta caldo aggiungete il merluzzo ancora congelato e tre foglie di alloro. Coprite il tutto e fate cucinare per circa 20 minuti. Se preferite pepate il tutto. Impiattate. Buon appetito.

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