Cene d’autore ai Giardini del Massimo: Gianvito Gaglio e Nino Ferreri due anime in perfetta sintonia 0

PALERMO. Cene d’autore ai Giardini del Massimo: Gianvito Gaglio e Nino Ferreri due anime in perfetta sintonia. Hanno dato vita a una cena a quattro mani nel ristorante adiacente al Teatro Massimo di Palermo inaugurando le Cene d’autore. Si tratta di una serie di incontri a quattro mani che vedono protagonista il resident chef, Gianvito Gaglio assieme ai colleghi dell’alta ristorazione siciliana e non solo. Leggi anche Asahi Zushi: il sushi del sol levante e la cucina giapponese approdano a San Giuseppe Jato

Cene d’autore ai Giardini del Massimo

Quando a Palermo, al Teatro Massimo, si vede la gente uscire da uno spettacolo, la città sembra essere più felice. Quando si è più felici, si sa, viene più voglia di mangiare.
Il contesto perfetto per sperimentare, conoscere e crescere in a tavola, insieme ai migliori chef siciliani e non solo.

L’attenzione ai particolari si traduce in un’atmosfera elegante di altri tempi. Toni neutri e illuminazione delicata fanno da cornice alla suggestiva location

Si inizia con Nino Ferreri, Stella Michelin di Limu a Bagheria

Si comincia con la cena firmata dallo chef Gianvito Gaglio assieme allo chef Nino Ferreri, una Stella Michelin del ristorante Limu di Bagheria. Un dialogo fra due chef uniti nel nome del gusto. Due modi di raccontare la stessa storia d’amore per l’alta cucina, nel rispetto della materia prima esaltando sapori e profumi di un territorio.

I due chef hanno trasmesso il loro amore per la cultura culinaria locale attraverso un menu a 6 portate. Noi di orogastronomico ve lo raccontiamo.

Antipasti

Sento il mare dentro una conchiglia: cappuccino di patata al limone verdello di Bagheria, ragù di conchiglie,  salicornia e polveri marine

(Chef Nino Ferreri)

Sicilian Pils – Bruno Ribadi

Una finestra sul golfo: ricciola, tenerumi, latticello al prezzemolo e mango di Terrasini

(Chef Gianvito Gaglio)

Bianca – Bruno Ribadi

Primi

Sicilia d’oriente: gnocchetto zafferano siciliano, ricci e cioccolato di Modica

(Chef Gianvito Gaglio)

Sicilian Pale Ale – Bruno Ribadi

Metti una sera alla sagra del pesce azzurro!: riso mantecato al pesto di erbe,  pesce azzurro e vino bianco

(Chef Nino Ferreri)

India Pale Ale – Bruno Ribadi

Secondo

Ricordo di una scampagnata!: Crepinette di maialino nero alla brace,  zucca rossa e jus alla senape

(Chef Nino Ferreri)

Tripel – Bruno Ribadi

Dessert

Brezza Siciliana: carruba, melograno, cioccolato bianco, cioccolato fondente, vaniglia,

fichi d’india, gelsomino e crema leggera alla ricotta

(Pastrychef Giuseppe Barone)

Rosso Amaro – Bruno Ribadi

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