Fundraising Dinner: raccolti 45 mila euro per la lotta contro la fibrosi cistica 0

CATANIA. Cinque anni di Fundraising dinner, celebrati con un’edizione che ha fatto registrare il record di incassi: oltre 45 mila euro raccolti, da destinare alla lotta alla fibrosi cistica. Parte dei fondi sosteranno il progetto FFC Task Force for Cystic Fibrosis, attualmente in fase preclinica. “Un grande risultato e tanta emozione” ha esordito l’ideatore del Fundraising,

Claudio Miceli, che sul palco di Radicepura ha portato la sua esperienza di padre, del calvario della malattia che colpisce 1 neonato su 2.500-3.000, ma anche della speranza per il trapianto di polmone subito dal figlio il mese scorso, grazie alle cure fino ad oggi somministrate e alla donazione degli organi ricevuta. 

La partecipazione del presidente FFC Matteo Marzotto ha testimoniato l’impegno comune tra Lifc e Fondazione nella lotta alla malattia e nel sostegno alle famiglie. 

Dunque, 45 mila euro raccolti, tra donazioni di sponsor e sostenitori (cinque mila euro raccolti solo dai salvadanai distribuiti nell’area del parco botanico) e la vendita dei biglietti (oltre 300) per la partecipazione alla cena di beneficenza che si è svolta, come da tradizione, a Radicepura, (main sponsor con la famiglia Faro da sempre sostenitrice) con 43 chef ai fornelli, coordinati dal patron del Sabir Gourmendarie di Zafferana Etnea Seby Sorbello e da 21 pasticcieri della Compait. E ancora, musica e intrattenimento con un mattatore di lungo corso come Ruggero Sardo che ha scandito i ritmi della serata assieme a Movida Small Orchestra e le performances dei giocolieri del Circo Ramingo e della “Malù Fitness nel cuore”.“Anche gli chef hanno risposto alla chiamata ad una grande gara di generosità”, “ha commentato Seby Sorbello. E così, non hanno mancato l’appuntamento, le stelle Michelin Pietro D’Agostino, Massimo Mantarro e Martina Caruso; gli chef con la coppola (Giuseppe Raciti, Simone Strano, Giovanni Grasso, Giuseppe Torrisi, Gianluca Lizzio); e ancora Giuseppe Geraci, Massimo Giaquinta, Davide Guidara, Paolo Romeo, Giovanni Santoro, Pasquale Caliri, Elia Russo, Franco Agliolo, Piergiorgio Alecci, Giacomo Caravello, Antonino Esposito, Giuseppe Oriti, Gioacchino Sensale, Sergio Sinagra, Antonio Arnaud, Vincenzo Cinardo, Alfio Visalli, Maurizio Urso, Concetto Rubbera, Luigi Alioto, Giovani Dragonetto, Saverio Patti, Fabio Armanno, Giovanni Porretto, Natale Di Maria. E, Andrea Graziano, Lorenzo e Aldo Scollo, Renato e Giovanni Cannata, Pennisi Group, Orazio Cordai, Francesco Arena, Lucio Ferlito. Massiccia anche la partecipazione dei pasticcieri: Enza Arena, Cono Balsamo, Nello Barone, Giuseppe Ricciardi, Giuseppe Bellia, Isabella Catalano, Soccorso Colosi, Rosario Zappalà, Daniele Corsaro, Andrea D’Anna, Mario Failla, Fulvio Massimino, Lorenzo Gallina, Antonio Guglielmo, Peppe Leotta, Santo Li Calzi, Giuseppe Manitta, Nunzio Napoli, Samuele Palumbo, Valerio Vullo, Giuseppe Zuccarello.

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