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Lo chef messinese Pasquale Caliri nuovo Ambasciatore del Gusto

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(di Redazione) MESSINA. Lo chef Pasquale Caliri del ristorante Marina del Nettuno è stato nominato Ambasciatore del Gusto italiano. E’ il secondo messinese ad essere stato insignito del titolo. Prima di lui, infatti, ci era riuscito il bakery chef Francesco Arena del panificio Masino Arena. Qualche giorno fa, a entrare nell’olimpo della cucina era stato lo chef palermitano Gioacchino Sensale.

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Gli Ambasciatori del Gusto hanno il compito di raccontare e valorizzare la storia, la tradizione, ed il territorio italiano nel nostro paese e nel mondo. Il sodalizio, presieduto dalla stellata Cristina Bowerman, raggruppa un ristretto gruppo di eccellenze italiane nel settore gastronomico, tra cui Corrado Assenza, Massimo Bottura, Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco e Annie Feolde.

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“È motivo sicuramente di orgoglio e di entusiasmo – ha detto Pasquale Caliri ricevendo la targa e la divisa di Ambasciatore del Gusto – ma soprattutto di grande responsabilità. Faremo sicuramente il meglio, come sino adesso abbiamo dimostrato, per portare avanti il Made in italy con la Sicilia e Messina nel cuore”.

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Allievo di Gualtiero Marchesi, Membro di Eurotoques Italia, piatto d’argento dell’Accademia Italiana della Cucina e tre forchette Michelin. Pasquale Caliri è tornato nella sua città natale dopo varie esperienze internazionali, specie negli Stati Uniti D’America dove ha guidato uno dei più importanti ristoranti italiani nella contea di Houston.

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