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Cenone di Capodanno, ecco i menù di alcuni ristoranti di Palermo

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PALERMO. Il Capodanno è ormai alle porte e per chi si sta preparando a festeggiare l’arrivo del nuovo anno al ristorante con amici e parenti è tempo di prenotare prima di trovare ovunque sold out. La scelta è ardua.

Le proposte dei ristoranti per il cenone di San Silvestro sembrano celebrare Palermo con un trionfo di piatti dal sapore mediterraneo. Ecco i menù di alcuni ristoranti del capoluogo siciliano.

Oliveri 1964

Antipasti

Marmorizzazione di pesce crudo; carpaccio di cinisara, ragusano e cicoria croccante; cappuccino di seppie – Omaggio a Tony Lo Coco

Primi

Risotto ai frutti di mare cotti e crudi e polveri mediterranee

Tortelli di bufala, broccoletti e tartare di manzo

Secondo

Trancio di pesce su scarola, olive e acciughe

Dessert

Tortino alle mandorle su salsa di cioccolato fondente

Piccola pasticceria

Costo 50 euro a persona

Oliveri 1964 v ia Vallone De Spuches 29 – 90011 Bagheria – telefono: 327 706 2675

Baglio Ciachea Restaurant

Antipasti

Gambero e scampo scottato con maionese alle erbette; carpaccio di salmone fresco marinato al sale speziato; carpaccio di finocchio, insalatina di seppia, ananas con erba cipollina e citronette al limone; ostrica al naturale.

Primi

Risotto con carciofi, salmone affumicato, scorzetta di limone e sesamo nero

Raviolo ripieno di ricotta e bieta al ragù di cernia

Secondo

Scaloppa di pesce spada nappata al ciliegino e basilico

Gambero rosso in pastella di ceci

Patata al naturale

Dessert

Panettone e pandoro

Lenticchie alla mezzanotte

Costo 80 euro a persona (Acqua, vino Dainasturi, Mionetto e caffè incluso)

Baglio Ciachea Restaurant Via Pertini, 39 – 90044 Carini – Telefono: 328 046 2651

Aja Mola – Trattoria di mare

Antipasti

Ostrica gillardeau, pere e zenzero candito; carpaccio di gambero, tartufo e caviale di trota; cappuccino di canocchie, carciofi, latte e caffè

Primi

Minestra di pasta all’aragosta

Tortello nero di gamberi, salsa ai porcini e riccio di mare

Secondi

Baccalà allo sfincione

Tocco di ricciola, macco di topinambur e insalatina di ostrica

Dessert

Gelè al mandarino, crema di zucca e cioccolato nero

Lenticchie e cotechino

Costo 100 euro a persona (Iva e servizio incluso). Il prezzo comprende una bottiglie di Metodo classico ogni 5 persone

Aja Mola – Trattoria di Mare – via dei Cassari, 39 – 90133 Palermo – Telefon: 334 1508335

Acanto

Amuse Bouche 

Il benvenuto di Acanto

Antipasti

Baccalà con cardi, guanciale croccante e salsa al prezzemolo; polpo con verdure invernali al vapore e citronette al melograno

Primi

Risotto vialone nano con parmigiano, calamaro e bottarga

Ravioli ripieni di gambero e carciofi con brodo di pesce e olio al finocchio

Secondo

Ricciola in olio cottura su vellutata di topinambur, cime di rapa saltate e olio al peperoncino

Dessert

Brut Castellucci Miano; Ciuri nerello mascalese vinificato in bianco; Cratere nerello mascalese e petit verdot; Champagne Mandois

Costo 150 euro a persona (Bevande incluse)

Acanto Via Torrearsa, 10 – Palermo – telefono: 091 321458

Palazzo Branciforte

Amuse bouche

Matodo classico Murgo brut

Raviolo di cannolo con ricotta e bottarga; arancina alla pizzaiola; beignet con mousse di bufala e ricci

Primi

Risotto all’astice e tartufo bianco

Tortelloni farciti di patate e burrata alla carbonara di gambero e arabica tostata

Secondo

Filetto di rombo in guazzetto di pesce alla curcuma, cous cous e verdure di campo

Pre dessert

Mousse al frutto della passione con crumble al cioccolato

Dessert

Bavarese di ricotta con pere sciroppate e croccante alla nocciola.

Lenticchie, cotechino, panettone e pandoro

Beverage

Metodo classico Murgo Brut; Grillo Feudo Montoni; Frappato Laetitya Casa Grazia; Champagne Bernard Remy brut

Costo 120 euro a persona (vini inclusi in formula open bar)

Palazzo Branciforte Via Bara all’olivella 2 – 90133 Palermo – Telefono: 091 321748

 

 

 

 

 

 

 

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