Il
Mirazur e? stato nominato
The World’s Best Restaurant 2019,
sponsorizzato da S.Pellegrino & Acqua Panna. Lo chef
Mauro Colagreco succede allo chef italiano
Massimo Bottura che è entrato con gli altri vincitori delle passate edizioni nella speciale lista "
Best of the best”.

La lista del 2019 include ristoranti situati in
26 Paesi di tutto il mondo e presenta 12 ristoranti esordienti e 3 che ritornano sulla lista. L’Italia figura con 2 ristoranti fra i primi 50
: il
Piazza Duomo di Enrico Crippa ad Alba in 29esima posizione e
Le Calandre di Max e Raffaele Alajimo a Rubano in 31esima posizione
. 51ª posizione per il ristorante
Reale di Niko Romito a Castel di Sangro e 66ª posizione (new entry) per il ristorante
Uliassi di Mauro Uliassi a Senigallia.

Ottima performance anche per Riccardo Camanini con il suo
Lido 84 a Gardone Riviera (new entry) premiato con il “
One to watch award” ovvero il ristorante da tenere in considerazione, ora in 78ª posizione. Miglior chef donna 2019 è
Daniela Soto-Innes, origini messicane per la cuoca che ha conquistato New York. Miglior Pastry chef un’altra donna, la francese
Jessica Préalpato che lavora con Alain Ducasse.