Mercoledì 03 Marzo 2021

Vellutata di zucca, la Ricetta light e facilissima

  • 19/01/2021 - 11:00
  • Ricette
  • Federica Terrana
Porzioni 4
Difficoltà Facile
Tempo Preparazione 15 Min
Tempo Cottura 25 Min
Tempo Totale 40 Min


La sua dolcezza rende ogni piatto irresistibile tanto da essere utilizzata in moltissime ricette della tradizione culinaria italiana.
La zucca rossa è ottima anche se gustata in modo semplice. Ideale con il freddo inverno è la vellutata, una crema realizzata in modo felice e genuino.
Noi abbiamo preparato la vellutata di zucca nella versione light, senza panna e senza burro!
In questi modo si esaltano tutti i sapori, aggiungendo solo alcune spezie.
E' un delizioso comfort food, la vellutata di zucca, calda e speziata, è perfetta anche come condimento per arricchire moltissimi piatti.
Eccovi la ricetta.

INGREDIENTI

  • Zucca 1 kg
  • Patate 200 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Cipolle bianche 80 g
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico
  • Olio extravergine d'oliva 60 g
  • Noce moscata 1 pizzico

PREPARAZIONE

Per preparare la vellutata di zucca iniziate cucinando il brodo vegetale.

Pulite la zucca eliminando sia la buccia esterna che i semi interni. Tagliatela a dadini, pelate le patate e tagliatele anche queste a cubetti. Fate rosolare la cipolla in un tegame con l’olio e lasciatela imbiondire.

Successivamente inserite la zucca e le patate. Aggiungete anche una parte del brodo fino a coprire tutte le verdure.

Aggiustate di sale e di pepe. Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 25 minuti. Una volta che le verdure saranno cotte, spegnete il fuoco e frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungete la noce moscata e mescolate il tutto.

La vellutata di zucca è pronta!

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