Giovedì 01 Ottobre 2020

Tronchetto di Natale alla Nutella

  • 15/07/2019 - 22:18
  • Ricette
  • Cammarata Sara
https://www.orogastronomico.it/immagini_news/09-06-2020/tronchetto-natale-nutella-600.jpg
Porzioni 10
Difficoltà Media
Tempo Preparazione 50 Mins
Tempo Cottura 10 Mins
Tempo Totale 1 Hr


ll tronchetto di Natale alla Nutella è la versione moderna del famoso dolce di origini francesi. Quest'anno, per Natale, cimentatevi nella preparazione di un ottimo dolce in grado di conquistare tutti i palati, dai più sofisticati a quelli più golosi. Successo assicurato!

 

INGREDIENTI

140 G zucchero

100 g farina 

10 g miele 

5 uova 

1 baccello di vaniglia 

ISTRUZIONI

Dividete i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli per almeno 10 minuti assieme a 90 g di zucchero, al miele e alla vaniglia. A parte montate gli albumi a neve assieme al restante zucchero. Unite i due composti con una spatola senza smontarli. Aggiungete la farina setacciata ed amalgamatela. Stendete l’impasto su un foglio di carta forno e livellatelo con una spatola piatta fino a raggiungere lo spessore di 1 cm. Infornate in forno statico già caldo a 220° per 6-7 minuti.

Estraete la pasta biscotto dal forno e toglietela dalla teglia. Sigillatela immediatamente con della pellicola, ripiegandola anche sotto i lati. Quando la pasta biscotto sarà fredda togliete la pellicola, farcitela con la Nutella e arrotolatela. Ricoprite il tronchetto di Nutella e decoratelo per le feste.

 

Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close