La ricetta è semplice, gustosa e leggera perchè preparata senza uova, latte e burro. E' adatta anche a chi è intollerante ai latticini. Si tratta di una ricetta facilissima: si versano tutti gli ingredienti in ciotola e si mescolano velocemente. Si affettano le mele e la vostra torta è pronta per essere infornata.
INGREDIENTI
250 g acqua
160 g zucchero
45 g olio di semi
1 bustina lievito
1 bustina di vanillina
ISTRUZIONI
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Lavate e sbucciate le mele. Tagliatele a fattine e bagnatele con il succo di limone per evitare che si anneriscano. In una ciotola versate l'acqua, l'olio di semi e mescolateli. Aggiungete la farina, lo zucchero, la vaniglia, la scorza grattugiata del limone e il lievito.
Lavorate il composto con le fruste fino a farlo diventare liscio e omogeneo. Immergete nell'impasto le mele a pezzetti, mescolate e versate il composto nella tortiera foderata con carta forno. Infornate e fate cuocere per circa 30-35 minuti. Una volta pronta, spolverizzatela con lo zucchero a velo.