Venerdì 18 Settembre 2020

Torta di mele “Cocciu D’Amuri” soffice e leggera

  • 22/03/2020 - 11:59
  • Ricette
  • Redazione
https://www.orogastronomico.it/immagini_news/09-06-2020/torta-mele-cocciu-damuri-soffice-leggera-600.jpg
Porzioni 8
Difficoltà Facile
Tempo Preparazione 15 Mins
Tempo Cottura 35 Mins
Tempo Totale 50 Mins


La ricetta della torta di mele soffice e leggera è un dolce classico della cucina italiana: soffice, profumata e semplice da preparare. E' ideale per adulti e bambini. La ricetta della Torta di mele “Cocciu D’Amuri” è stata condivisa con voi da Gaspare Bianco. Una dolce coccola fatta in casa, che riscuote un certo successo. Buon appetito!

INGREDIENTI

300 farina 00 

200 zucchero 

4 uova 

7 mele golden  

200 burro 

1 bustina lievito pane degli angeli 

ISTRUZIONI

Sbucciare le mele e tagliarle a fette. Versate un po’ di succo di arancia per evitare che diventino nere. Selezionare le fette più grandi per poi usarle come decorazione. Frullare in una ciotola le uova con lo zucchero e poi unire burro morbido, uscito precedentemente dal frigo. Appena l’impasto è omogeneo unire farina e succo di arancia fin quando sarà cremoso.

Inserire il lievito. Infine, unire l’impasto alle mele precedentemente tagliate. Versare il composto nella teglia facendo attenzione a spianarlo per bene. Decorare con le fettine di mele precedentemente selezionate e cospargere sopra un po’ di zucchero di canna per caramellarlo alla fine con 5 minuti di grill. Quindi mettere la teglia nel forno precedentemente riscaldato a 180*. Estrarre la torta dal forno e farla raffreddare. Spolverarla con dello zucchero a velo. Buon appetito!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close