Martedì 29 Settembre 2020

Tabulè di verdure siciliane, la ricetta

  • 30/08/2020 - 09:00
  • Ricette
  • Federica Terrana
https://www.orogastronomico.it/immagini_news/25-08-2020/tabul-verdure-siciliane-ricetta-600.jpg
Porzioni 10 Persone
Difficoltà Facile
Tempo Preparazione 30 Mins
Tempo Cottura 30 Mins
Tempo Totale 1 H


TRAPANI. Il Tabulè di verdure è un’insalata a base di cous cous freddro condito con tantissime verdure di stagione.

Vi proponiamo una versione semplice e veloce del tabulè di cous cous freddo condito con verdurine, che io salto in padella con un po' di olio Evo. Un piatto fresco ideale per l'estate. Ottimo per i pranzi fuori casa, buffet e come antipasto. Eccovi la ricetta siciliana.

Buon appetito!

INGREDIENTI

  • Cous cous 3 bicchieri
  • Pomodorini 200 g
  • Chicchi di mais giallo in scatola 150 g
  • Olive 100 g
  • Piselli 80 g
  • Peperoni 2
  • Melanzana 1
  • Zucchina 1
  • Carota 1
  • Limoni 2
  • Menta 1 mazzetto
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Per il cous cous basterà aggiungere acqua calda in quanto già pronto e disidratato. Mettete il cous cous in una ciotola molto capiente. Portate a bollore l'acqua leggermente salata. Aggiungete all’acqua un filo di olio e versate sopra il cous cous, coprite con coperchio o pellicola trasparente e lasciate riposare.

Preparate le verdure. Potrete inserire le zucchine, melanzane e peperoni tagliati a dadini. Scottate le verdure su una padella ben calda. 

Nel frattempo fate bollire, in acqua salata, piselli e carote, quest'ultimi tagliate a cubetti. Successivamente tagliate i pomodorini in 2 o in quattro, e le olive. 

In un contenitore mettete il succo dei limoni, sale, pepe, olio evo e alcune foglie di menta. Frullate tutto per ottenere la salsina limone e menta. Assemblate tutti gli ingredienti nel cous cous e aggiungete la salsina. Assaggiate e aggiustate.

Riponete il tabulè di verdure in frigorifero e lasciatelo riposare per almeno un’ora.

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