Spaghetti insabbiati con gamberi e vongole – RICETTA dello chef Leonardo di Piazza 0

PALERMO. Gli spaghetti insabbiati con gambero rosa, vongole e zucchine è un piatto tipico molto saporito della tradizione italiana. Una preparazione facile e veloce arricchita dalla presenza dei crostacei, che piacerà sicuramente agli amanti della cucina di mare. La ricetta è dello chef Leonardo Di Piazza, del ristorante con vista sul mare La Mattanza in via Bordonaro, 9 a Palermo. Ideale per una cenetta estiva o per un’occasione speciale, per un successo in cucina garantito! Vediamo insieme come preparare questo gustoso piatto in pochi e semplici passaggi.

Spaghetti insabbiati, la ricetta

Ingredienti per 2 persone

  • 200g di Spaghetto Quadro
  • 200 g di vongole
  • 50 g di gambero rosa
  • 50 g di pomodori ciliegino
  • 250 g di zucchine genovesi
  • Olio q.b.
  • Aglio q.b.
  • Vino q.b.

Procedimento

Prendete le zucchine, pulitele e tagliatele. Fatele stufare e poi mixatele fino a formare una crema. In una padella ampia mettete un filo d’olio e fate soffriggere uno spicchio d’aglio. Appena diventerà dorato toglietelo dalla padella e unite le vongole. Lasciate che si comincino ad aprire. Inserite inserite i gamberi rosa puliti e sgusciati e i pomodorini. Spruzzate con del vino bianco e una volta evaporato inserite la crema di zucchine genovesi. Una volta assemblati tutti gli ingredienti, aspettate che gli spaghetti siano pronti e maneggiate fino a rendere tutto ben amalgamato. Impiattate e terminate il piatto con una bella spolverata di mollica tostata.

Buon appetito!

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