Sabato 28 Novembre 2020

Sfince di San Giuseppe, la Ricetta delle monache di clausura dei Cappuccini di Mazara

  • 17/03/2020 - 12:38
  • Ricette
  • Redazione
https://www.orogastronomico.it/immagini_news/09-06-2020/sfince-giuseppe-ricetta-monache-clausura-cappuccini-mazara-600.jpg
Porzioni 7
Difficoltà Media
Tempo Preparazione 30 Mins
Tempo Cottura 5 Mins
Tempo Totale 35 Mins


Eccovi la ricetta delle Sfinci (o Sfince) di San Giuseppe delle sorelle di clausura dei Cappuccini di Mazara del Vallo. A svelarcela è  il coordinatore Euro-Toques del Lazio, lo chef del Marriott, Antonino Fratello. Buon appetito!

 

INGREDIENTI

PER LE SFINCE 

200 g Farina 0 

50 g Farina di rimacino 

230 g Acqua 

5 Uova 

50 g Strutto 

5 g Sale 

1 g Ammoniaca 

1 Cucchiaio di passito di Pantelleria 

1 kg Strutto per la frittura 

 PER LA CREMA DI RICOTTA 

500 g Ricotta 

150 g Zucchero vanigliato 

Canditi 

Buccia di limone 

GUARNIZIONE 

Pistacchi 

 

ISTRUZIONI

Metti l'acqua a bollire in un tegame con lo strutto, il sale e l'ammoniaca. Appena bolle aggiungi le farine setacciate e mescola con una paletta in legno finché non si stacca dal tegame. Di solito occorrono 5 minuti di cottura. Appena pronto, fai riposare l'impasto per 5 minuti e aggiungi le uova intere, una alla volta.

In fine aggiungi passito e fai riposare per 20 minuti. Prepara lo strutto e una volta giunto a temperatura prendi un cucchiaio da zuppa immergilo dentro lo strutto e riempilo di pasta bigne, versalo dentro lo strutto. Tempo di cottura 5 m a 160 gradi. Inserire la crema di ricotta Buon appetito!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close