Mercoledì 23 Settembre 2020

Sanlorenzo Mercato, due giorni dedicati a spiedini e involtini della tradizione

https://www.orogastronomico.it/immagini_news/01-06-2020/sanlorenzo-mercato-due-giorni-dedicati-a-spiedini-e-involtini-della-tradizione-600.jpg

PALERMO. Sanlorenzo Mercato. Spiedini e involtini a Palermo sono un pezzo imprescindibile della cultura gastronomica locale. Sabato 26 e domenica 27 gennaio Sanlorenzo Mercato dedica allora un intero weekend a quelli fatti con carne siciliana direttamente nella “carnezzeria”, la macelleria del Mercato.

In arrivo una linea speciale ad hoc per l’occasione: accanto agli involtini classici “alla palermitana” (con pan grattato, uvetta, formaggio e aromi), spazio a quelli agli agrumi, quelli con speck, funghi e scamorza, quelli con formaggio cremoso e granella di pistacchio, gli spiedini di salsiccia arrotolata nella pancetta e la novità assoluta del weekend: gli involtini piccanti ripieni di ‘nduja calabrese e Piacentino Ennese DOP, uno dei formaggi di pecora più apprezzati del territorio siciliano, con il suo tipico colore giallo intenso dato dall’aggiunta di zafferano.

Per l’occasione tutti gli involtini e gli spiedini saranno disponibili con un’unica speciale promozione: stecca di involtini a scelta + bicchiere di vino a 5€. Ogni stecca, da sola, sarà disponibile al prezzo di 4€, mentre il ticket da tre stecche, a scelta, sarà disponibile al prezzo speciale di 10€.

Sanlorenzo Mercato, la carne proviene da bovini nati in territorio siciliano

La carne utilizzata per gli involtini arriva da Ragusa: solo bovini nati in territorio siciliano, allevati in loco con un’alimentazione sana fatta di mangimi privi di grassi animali aggiunti e con indicazione dell’etichettatura nutrizionale. La Sicilia del resto è uno dei più grandi produttori di vitelli da ristallo in Europa, eppure più dell’80% della carne bovina consumata dai siciliani viene importata dall’estero.

Momento di musica dal vivo e un talent

Ad accompagnare l’evento, sabato sera a partire dalle 21.30, anche l’intrattenimento musicale dei QPGA che omaggiano Claudio Baglioni con le sue più celebri canzoni in quarant’anni di carriera. Domenica invece, a partire dalle 17, torna CIAO MAMMA, OGGI SUONO AL MERCATO – Un talent, ma prima di tutto un laboratorio musicale gratuito che vede protagonisti musicisti tra i 12 e i 45 anni.

Il progetto ideato da Claudio Terzo, in collaborazione di Patridà records e Rock10elode, è un laboratorio aperto che fino a giugno, a domeniche alterne, offrirà a 20 artisti, tra solisti e band, l'opportunità di confrontarsi con esperti del settore su vari aspetti operativi che riguardano la creazione e la promozione artistica.

Dalla stesura del testo di un brano al suo arrangiamento musicale, dal lavoro sull'interpretazione vocale a quello sul sound, dagli aspetti organizzativi a quelli connessi alla promozione di un progetto musicale, proponendo gli strumenti e le conoscenze utili a rendere la propria passione un mestiere.

Gli artisti avranno così l’opportunità di presentare al pubblico i propri inediti, scoprendo come arrangiarli, promuoverli online e tra gli addetti ai lavori.

Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close