Giovedì 03 Dicembre 2020

San Valentino in Sicilia, dove cenare? Le proposte dei ristoranti

https://www.orogastronomico.it/immagini_news/09-06-2020/san-valentino-in-sicilia-dove-cenare-le-proposte-dei-ristoranti-600.jpg
PALERMO. Fremono i preparativi per il 14 febbraio, la festa degli innamorati. San Valentino altro non è che un’occasione come un’altra per stare con la persona amata, e, con la scusa, trascorrere una cena in un ristorantino romantico. Se volete sorprendere la vostra dolce metà con una bella cena ma non avete ancora deciso dove portarla niente paura: ecco alcune proposte di ristoranti in Sicilia.

Baglio Ciachea Restaurant

Antipasti

Insalatina di seppia su carpaccio di finocchio ed erba cipollina

Crudo di gambero rosso

Piccola tempura di baccalà

Ostrica al naturale

Fritturina di paranza

***

Primi

Pirottino di riso al salmone affumicato con salsa di broccoletti all'aglio

Rollatina di pasta fresca ripiena di fave, piselli, carciofi e ricotta con salsa di pomodoro e carciofo croccante

***

Secondo

Sformatino di pesce spada con bieta, ricotta e lime

Pane in cassetta salsato con cremoso di patate e macedonia di verdure

***

Dessert

Cannolo siciliano

Acqua e vino Dainasturi incluso Costo della cena 35,00 euro a persona Baglio Ciachea Restaurant  - via Pertini 39 - Carini (PA) - Tel. 328 046 2651

Le Radici Ristorante

Antipasti

Ostrica, peperoncino, gel di limone e zenzero

Bollicine rosé

Triglia farcita di beccafico su vellutata di patate alla paprika affumicata

Bollicine rosé

***

Primi

Risotto con astice, la sua bisque e gocce di burrata

Donnirè grillo - Feudo Aliffi

Raviolo con sfilacci di maialino nero, ricotta e tartufo su salsa di porcini

Donnirè grillo - Feudo Aliffi

***

Secondo

Ombrina in oliocottura con crema di gazpacho siculo e pane allo zafferano

Fanus - Az. Gulino

***

Dessert

Sorbetto fragoline di bosco e lime

Il Rosso e il Nero - Moscato si Siracusa - Az. Gulino

Costo della cena 38,00 euro a persona Le Radici Ristorante - Relax Hotel, via Emanuele Aliffi 9, Siracusa - Telefono: 0931 740122 - 320 7115862/

Ambrosia Ristorante

Antipasti

 Carciofo in casseruola

Filetto di scorfano scottato con puré di patate viola

***

Primo

Gnocchi di patate fatti in casa con seppia al profumo di agrumi

***

Secondo

Polpo all'ischitana

***

Dessert

Cheese cake al mandarino

Costo della cena 45,00 € a persona (Vino e bevande incluse)

Ambrosia Ristorante via Magenta 42 - Sant'Agata di Militello (ME) - Telefono 0941 193 2092/

Ristorante Sacha

Entreè di benvenuto

L’amore tra il gambero e il fiore di sambuco

***

Antipasto

Riccio di seppia in acqua di clementino

***

Primo

Linguine con datterino giallo, calamari, vongole e crema di zucchine affumicata

***

Secondo

La triglia e il mare

****

Crostino di pane ghiacciato e gelato allo champagne piccante

***

Dessert

Il Dolce di una notte romantica

Croccante di mandorla, spuma fondente al frutto della passione dentro una cloche di cioccolato bianco e lampone

Costo 35,00 euro a persona

Sacha Ristorante via Nicola Fabrizi 15, Messina - Telefono 090.2939982/

Oliveri 1964

Aperitivo di benvenuto

Tartare di gamberi ai fiori di arancio e lavanda, su chips di carciofi e oli al mandarino

Cappuccio di seppie e patate

***

Primi

Risotto con scampi, limone e bottarga

Lasagnetta di triglie e finocchietto

***

Secondo

Alalunga "ammuttunata" cu sucu

***

Dessert di San Valentino

Costo 40 euro a persona Oliveri 1964 ristorante via Vallone de Spuches 29, Bagheria (PA) - Telefono 327 706 2675"/

Tutti a Tavola

Antipasto delizie di mare

Ostrica e mela verde Insalata di mare allo zenzero; Cocktail di crostacei e frutta esotica; Baccalà in leggera pastella; Polpettina di pesce con cipolla in agrodolce; Salmone affumicato con mozzarella ed agrumi; Pesce spada affumicato con finocchio ed arance

***

Primi

Ravioli di burrata con pesce spada pomodorini ed emulsione di ricci

Fusilloni con pesto di pistacchio, gamberi rossi e zucchine

***

Secondo

Bocciolo di pesce al pane profumato, Gamberone in tempura, patate rustiche ed insalatina variegata

***

Dessert

Dolce tentazione

Costo 35 euro a persona (Acqua Vino Coca Cola Caffè e digestivo inclusi) TUTTI A TAVOLA SS 113 KM 246,3 BAGHERIA - Telefono 0917466379 3270756222
     

Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close