In questo periodo potete sbizzarrirvi con le arance. Non solo nei dolci, ma provatelo per realizzare ottimi primi piatti, come il risotto. Semplice da realizzare e salutare, l'arancia oltre a renderlo profumatissimo, porterà un tocco di gusto e raffinatezza. Buon appetito!
INGREDIENTI
350 g Riso carnaroli
1 Arancia
Brodo vegetale
200 g Salmone
Burro q.b.
Olio Extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
1/2 Bicchiere di vino bianco
1 Scalogno
ISTRUZIONI
Sbucciate lo scalogno e tritatelo, dopodiché mettetelo in padella con un filo d’olio e lasciatelo appassire. Successivamente unite in padella il salmone affumicato tagliato precedentemente a dadini. Fatelo cuocere per appena 3-4 minuti.
Mettete a tostare il riso e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare l’alcool e continuate la cottura del riso allungando con brodo vegetale. Ovviamente non aggiungo sale, in quanto il brodo è già sapido.
Pochi minuti prima che sia cotto completate la cottura unendo anche le scorzette di arancia. Una volta pronto, spegnete il fuoco e mantecate il risotto con una noce di burro. Servite ben caldo.