Venerdì 25 Settembre 2020

Riso al salmone e scorzetta di arancia

  • 08/01/2020 - 19:45
  • Ricette
  • Federica Terrana
https://www.orogastronomico.it/immagini_news/09-06-2020/riso-salmone-scorzetta-arancia-600.jpg
Porzioni 4
Difficoltà Media
Tempo Preparazione 20 Mins
Tempo Cottura 20 Mins
Tempo Totale 40 Mins


In questo periodo potete sbizzarrirvi con le arance. Non solo nei dolci, ma provatelo per realizzare ottimi primi piatti, come il risotto. Semplice da realizzare e salutare, l'arancia oltre a renderlo profumatissimo, porterà un tocco di gusto e raffinatezza. Buon appetito!

 

INGREDIENTI

350 g Riso carnaroli 

1 Arancia 

Brodo vegetale 

200 g Salmone 

Burro q.b. 

Olio Extravergine d'oliva q.b. 

Sale q.b. 

1/2 Bicchiere di vino bianco 

1 Scalogno 

 

ISTRUZIONI

Sbucciate lo scalogno e tritatelo, dopodiché mettetelo in padella con un filo d’olio e lasciatelo appassire. Successivamente unite in padella il salmone affumicato tagliato precedentemente a dadini. Fatelo cuocere per appena 3-4 minuti.

Mettete a tostare il riso e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare l’alcool e continuate la cottura del riso allungando con brodo vegetale. Ovviamente non aggiungo sale, in quanto il brodo è già sapido.

Pochi minuti prima che sia cotto completate la cottura unendo anche le scorzette di arancia. Una volta pronto, spegnete il fuoco e mantecate il risotto con una noce di burro. Servite ben caldo.

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