Mercoledì 23 Settembre 2020

Reginelle o Biscotti Regina - Biscotti siciliani con il sesamo

  • 11/03/2020 - 12:41
  • Ricette
  • Federica Terrana
https://www.orogastronomico.it/immagini_news/09-06-2020/reginelle-biscotti-regina-biscotti-siciliani-sesamo-600.jpg
Porzioni 12
Difficoltà Facile
Tempo Preparazione 30 Mins
Tempo Cottura 20 Mins
Tempo Totale 50 Mins


Oggi vi proponiamo la ricetta delle Reginelle, chiamate anche biscotti regina o viscotta ‘nciminati in dialetto siciliano. Sono biscotti croccanti ricoperti in superficie di semi di sesamo. Come nel pane siciliano donano un gusto secco e leggermente tostato. Ecco la ricetta!
 
INGREDIENTI
500 g Farina di grano duro 
150 g Zucchero 

150 g Burro o strutto 

2 Uova 

150 g Semi di sesamo 

20 ml Latte 

5 g Ammoniaca per dolci 

Un cucchiaino di   Sale 

 

ISTRUZIONI

Mescolare la farina, lo zucchero e l'ammoniaca sciolti nel latte. Successivamente aggiungere il burro o lo strutto, le uova, la scorza del limone grattugiata e il sale. Amalgamare fino a ottenere un composto piuttosto consistente. Fare riposare l'impasto per almeno 60 minuti.

Stendere la pasta in una sfoglia spessa 15 mm, ritagliare dei tocchetti lunghi 5 cm circa e rotolarli per bene nei semi di sesamo ricoprendo tutta la loro superficie. Posizionare le reginelle in una teglia e inserirla in forzo preriscaldato a 200° fino a doratura (circa 10-15 min). Proseguire la cottura a 150° per altri 10-15 min. Servire!

 
 
 
 
 
 
 

Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close