Mercoledì 25 Novembre 2020

I profumi del territorio raccontati dallo chef Dario Pandolfo

MILAZZO (ME). Lo chef siciliano racconta così il suo ritorno in Sicilia: “Grazie ai prodotti e alla sua gente mi sono rinnamorato della mia terra”. Valorizzare la materia prima siciliana scelta direttamente da allevatori, pescatori e produttori e raccontare indirettamente le loro storie. È questa la filosofia di Dario Pandolfo, executive chef del ristorante del Boutique Hotel Ngonia Bay, affacciato sul mare della suggestiva baia del Tono di Milazzo. Il pezzo su I Love Sicilia.

“L’amore che i produttori mettono nei loro prodotti fa la differenza. É lo stesso amore che io metto in cucina” – afferma lo chef di origini siciliane che, dopo importanti esperienze in ristoranti stellati in Italia e all’estero, è rientrato nell’isola dove ha avviato il suo progetto di cucina territoriale. “Ho instaurato un rapporto diretto con ognuno di loro - spiega ancora lo chef - e questo mi carica ancor più di responsabilità nel rispettare i loro prodotti”. Dai gamberi rossi di Mazara al cappero di Salina, dal maialino nero dei Nebrodi alla razza modicana, alle verdure di agricoltura biologica, protagonista della cucina di Pandolfo è la Sicilia tutta. 

  • Autore
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close