Sabato 28 Novembre 2020

Pranzo di Natale 2019, i menù di alcuni ristoranti dove festeggiare

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PALERMO. Non tutti scelgono di trascorrere il pranzo di Natale in casa. Tra lo stress dell'acquisto dei regali, il pensiero di dover realizzare un menù, fare la spesa e passare intere giornate ai fornelli. Così, molti optano alla comodità del ristorante. La scelta è ardua e il tempo sta per scadere: molti locali sono già sold out. Diversificati e invitanti, i menù lasciano spazio ad una scelta soggettiva."/

Baglio Ciachea Restaurant

Antipasti
Carpaccio di Salmone fresco; crocchette di pesce azzurro su humus di ceci; crostone di pane di paese con caponata di pesce spada; insalata di seppia e carpaccio di finocchio; tonno affumicato con citronette al verdello
Primi
Risotto con broccoletti e salmone affumicato
Paccheri con ragù di Cernia e carciofi
Secondo
Trancio di ricciola con patate e pomodorini in casseruola
Dessert
La Cassata siciliana al forno
Costo 40 euro a persona
Via Pertini 39 - Carini Zona Parco degli Ulivi Strada SP3 per Torretta - Telefono +39 328 0462651

Villa Costanza 

Antipasto

Macco di face di leonforte al profumo di finocchietto e calamaro arrosto

Primo

Risotto burro e salvia con ragù di ombrina

Scialatielli cozze e timo su crema di fagiolo cosaruciaru di scicli presidio slow food

Secondo

Pesce spada con patate viola coltivate nell’orto delle meraviglie di Alia, carciofi spinosi croccanti coltivati nei nostri orti a Ciaculli, salsa mediterranea

Dolce

Fiocco di neve bruciato con mousse di ricotta, meringa e note di agrumi

Acqua minerale, Grillo di Costanza vendemmiato dai ragazzi di Villa Costanza in collaborazione con la Cantina Todaro

Costo 45€ a persona

Via Pietro Bonanno, 42 - 90142 Palermo Telefono 091 547027

Tutti a tavola

Antipasti

“Delizia di mare”: insalata di mare al Verdello, cocktail di crostacei e frutta esotica, caponata di pesce spada, mandorle e menta, crocchette di baccalà, bon bon di pesce con cipolla rossa in agrodolce, bocciolo di salmone affumicato con mozzarella di bufala ed agrumi

Pesce spada affumicato con insalatina di finocchi e arance

Primi

Ravioli alla cernia con gamberi e pesto di pistacchio di Bronte

Calamarata con ragù di pesce, frutti di mare e ricci

Secondo

Turbante di pesce al pane aromatico, schiacciatina di patate, gamberi in tempura, calamaro scottato ed insalatina

Carpaccio d’ananas marinata con sorbetto al limone e liquirizia

Dessert

Dolcezza sicula

Acqua, Vino, Caffé e Digestivo

Costo 40 euro a persona

SS 113 Km 246, 3, 90011 Bagheria - telefono 091/7466379

Seven Restaurant 

Antipasti

“Stigghiola” di seppia con salsa al nero di seppia

Tuorlo d’uovo fritto

Spuma di “vastedda” e cardi

Primo

Fagottini di pasta fresca con gamberi, scampi, caviale e crema di mozzarella di bufala

Secondo

Faraona con purè di patate affumicato e cicoria

Dessert

Pandoro caramellato con spuma al mascarpone e gelato al caffè e il cioccolato di Modica agli agrumi di Sicilia. Costo 55 euro a persona (vini inclusi) Hotel Ambasciatori -  Via Roma, n°111, 90133 Palermo - Telefono 091/6166881

Ristorante Ambrosia

 Antipasti

Insalata di carciofi, scaglie di provola sfoglia e melograno

Maialino laccato al miele, rapa rossa e germogli

Cardi e salsiccia

Primo 

Tortelli di zucca fatti in casa mantecati con burro e salvia

Secondo

Costine di maiale stracotte con puré di sedano rapa

Dessert

Cremoso di cioccolato fondente

Panettone artigianale

Prezzo 45 a persona Ristorante Ambrosia, via Magenta 42 - Sant’Agata di Militello (ME) - Telefono  0941 193 209

Ristorante Sacha

Entrée

Bollicine di benvenuto

Pensando ad un cannolo siciliano

Capone allinguato, maionese di alici di Cetara e chicchi di melagrana

Antipasti

Ostrica e Champagne

 Il polpo alle falde dell’Etna

Primi

Spaghettoni con ricci, datterino giallo e aria di limone

Cappellacci ripieni di maialino nero dei Nebrodi, fonduta di provola ragusana, bottoni di bruschetta

Secondi

Filetto di cernia, vellutata di piselli e pop corn

Manzo e topinambur

Pre-dessert

Sorbetto al mandarino

Dessert

Terra di panettone al doppio cioccolato

 Costo 50 euro a persona (vini inclusi)

Via Nicola Fabrizi, 15, 98122 Messina - Telefono 090 293 9982Pranzo di Natale al ristorante

Acanto

Amuse Bouche

Il benvenuto di Acanto

Antipasti

Cannolo di sarde con crumble alle olive verdi e acqua all'arancia

Filetto di Maialino tiepido con finocchi grigliati e salsa di zucca e liquirizia

Primi

Risotto vialone nano con cime di rapa, speck d'anatra, crumble al parmigiano e olio di nocciole

Cannelloni con gambero rosso di Mazara del Vallo e ricotta, salsa di crostacei e croccante di carciofi

Secondo

Sandwich di triglia con scarola e provola piccante con il suo brodo al katsuobushi e olio al finocchietto

Dessert

Sfera di ricotta, crumble al pistacchio e salsa di cioccolato fondente e cannella

Costo 60 euro a persona (vini esclusi)

Via Torrearsa 10 - 90139 Palermo - Telefono 091 321458

Dispensa

Antipasto

Cappone, castagne e melagrana

Primi

Tagliatelle con funghi porcini

Risotto carnaroli con rapa rossa e crema di tuma

Secondo

Falsomagro in bianco

Dessert

La nostra cassata

Costo 50 euro a persona (bevande escluse)

Via Isidoro la Lumia, 30, 90139 Palermo - Telefono 091 824 8750

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