Venerdì 23 Aprile 2021

Polipetti murati, la Ricetta siciliana

  • 26/02/2021 - 14:58
  • Ricette
  • Federica Terrana
https://www.orogastronomico.it/immagini_news/26-02-2021/polipetti-murati-ricetta-siciliana-600.jpg
Difficoltà FACILE
Tempo Preparazione 20 MIN
Tempo Cottura 30 MIN
Tempo Totale 50 MIN


I polipetti murati sono un piatto tipico della tradizione siciliana.
Si chiamano così perché vengono cotti in pentola con il coperchio chiuso e quindi murati dentro di essa.

La cottura è un processo lento, tanto che la pentola viene aperta solo alla fine della cottura per mantenere tutto il loro sapore.

I polipetti murati sono un secondo piatto, ma a Palermo viene usato e servito come antipasto.

Ecco la ricetta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 kg di polipetti
  • 400 grammi di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • farina
  • sale
  • peperoncino

PREPARAZIONE

Pulite, lavate e asciugate i polipetti. Infarinateli e nel frattempo iniziate a preparare il soffritto con la cipolla affettata molto sottile e l’aglio tritato.

Aggiungete i polipetti e fateli rosolare.

Successivamente versate il vino bianco e fatelo sfumare. Una volta evaporato aggiungete i pomodori pelati, salateli leggermente e aggiungete il peperoncino.

Fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Inserite il prezzemolo tritato e spegnete il fuoco.

Buon appetito! 

Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close