INGREDIENTI
1 cubetto di Lievito di birra
100 ml acqua
10 g sale
1 Cucchiaio di Olio EVO
400 g Pomodori
q.b. Basilico
q.b. Formaggio (es. parmigiano, mozzarella, scamorza)
ISTRUZIONI
In una ciotola unite zucchero, farina e lievito. Aggiungete acqua e olio, regolando anche il sale e impastate fino a ottenere un composto ben amalgamato, liscio ed elastico. Copritelo con pellicola trasparente e fatelo lievitare per circa 3 ore. Una volta addoppiato la massa, dividete il panetto in 14 palline di circa 60 grammi l'una.
Stendete con le mani, coprite nuovamente con la pellicola e fate lievitare per circa 30 minuti. In una pentola alta mettete l'olio e friggete le pizzette fino a che non diventano dorate. Scolatele su carta da cucina e mettete il condimento: un cucchiaio di sugo di pomodoro, mozzarella e una fogliolina di basilico. Servite!