Giovedì 01 Ottobre 2020

Pizzette fritte con pomodoro, formaggio e basilico

  • 11/03/2020 - 12:06
  • Ricette
  • Federica Terrana
https://www.orogastronomico.it/immagini_news/09-06-2020/pizzette-fritte-pomodoro-formaggio-basilico-600.jpg
Porzioni 14
Difficoltà Facile
Tempo Preparazione 4 Hr
Tempo Cottura 10 Mins
Tempo Totale 4 Hr 10 Mins


Le pizzette fritte sono una vera delizia dello street food napoletano ma ormai le si trovano in tutta Italia. Possono essere preparate in diverse occasioni: per un pasto veloce oppure per un buffet come antipasto.
Salsa di pomodoro, formaggio e basilico, ma ci sono diverse alternative in base ai vostri gusti.
Ecco la ricetta per preparare delle buonissime pizzette fritte.

INGREDIENTI

1 cubetto di Lievito di birra 

100 ml acqua 

10 g sale 

1 Cucchiaio di Olio EVO 

400 g Pomodori 

q.b. Basilico 

q.b. Formaggio (es. parmigiano, mozzarella, scamorza) 

ISTRUZIONI

In una ciotola unite zucchero, farina e lievito. Aggiungete acqua e olio, regolando anche il sale e impastate fino a ottenere un composto ben amalgamato, liscio ed elastico. Copritelo con pellicola trasparente e fatelo lievitare per circa 3 ore. Una volta addoppiato la massa, dividete il panetto in 14 palline di circa 60 grammi l'una.

Stendete con le mani, coprite nuovamente con la pellicola e fate lievitare per circa 30 minuti. In una pentola alta mettete l'olio e friggete le pizzette fino a che non diventano dorate. Scolatele su carta da cucina e mettete il condimento: un cucchiaio di sugo di pomodoro, mozzarella e una fogliolina di basilico. Servite!

 

 

 

 

 

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