Mercoledì 16 Giugno 2021

Peperoni ripieni al forno con riso, melanzane e carne macinata, la Ricetta

  • 05/05/2021 - 09:00
  • Ricette
  • Federica Terrana
https://www.orogastronomico.it/immagini_news/05-05-2021/peperoni-ripieni-forno-riso-melanzane-carne-macinata-ricetta-600.jpg
Porzioni 4
Difficoltà Bassa
Tempo Preparazione 20 Min
Tempo Cottura 40 Min
Tempo Totale 1H


I peperoni ripieni al forno con riso, melanzane e carne macinata mista è un piatto buonissimo e soprattutto completo. Dal profumo intenso e dal sapore prelibato. E' ideale sia a pranzo che a cena. La sua preparazione è molto semplice e veloce. Potete inserire anche le zucchine genovesi e sostituire la carne macinata mista con della salsiccia. 

Ecco la ricetta!

INGREDIENTI

  • 4 Peperoni quadrati (Gialli, rossi oppure verdi)
  • 200 g Riso Arborio o Integrale Parboleid 
  • 200 g Carne macinata mista (bovino e suino)
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Melanzana
  • Foglie di menta e prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Grana padano

PREPARAZIONE

Preparare il riso: portare l’acqua a bollore, aggiungere un pizzico di sale e versare il riso. Cucinare per circa 7-8 minuti finché non sarà cotto al dente. Il riso dovrà ultimare la sua cottura in padella e poi in forno. Io consiglio il riso integrale. 

Nel frattempo, lavare e pulire i peperoni. Tagliare il loro cappello, tagliarlo a dadini e metterli da parte. Eliminare le parti bianche ed i semini che si trovano all’interno dei peperoni con l'aiuto di un coltellino.

Lavarli internamente sotto l’acqua del rubinetto e metterli da parte sopra di un cannovaccio, capovolti, così da farli sgocciolarli bene.

Soffriggere in una padella capiente olio e cipolla, aggiungere il cappello dei peperoni tagliati a dadini precedentemente, la melanzana, menta e prezzemolo, sale e pepe. Unire la carne macina minuzzata e versate mezzo bicchierino da caffè di vino bianco. Inserite il riso e un pizzico di sale e mesolate. 

Fate cucinare per ulteriori 10 minuti.

Sistemare i peperoni all’impiedi, dentro una pirofila adatta al forno, e riempirli con il misto di riso, carne e verdure.

Versate un filo d’olio extravergine d’oliva e cucinare in forno ventilato, preriscaldato a 200 ºC, durante circa 25 minuti.

I peperoni ripieni al forno con riso, verdure e carne macinata sono pronti. Buon appetito!

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