Martedì 29 Settembre 2020

Pastamara Bar con Cucina al Ritz-Carlton Vienna: il nuovo locale di Ciccio Sultano

https://www.orogastronomico.it/immagini_news/01-06-2020/pastamara-bar-con-cucina-al-ritz-carlton-vienna-il-nuovo-locale-di-ciccio-sultano-600.jpg
VIENNA. Pastamara Bar con Cucina al Ritz-Carlton Vienna: Ciccio Sultano, lo chef piu? internazionale di Sicilia, porta la sua cucina dal centro del Mediterraneo al centro d’Europa. Affacciato sulla lobby dello storico e maestoso Ritz-Carlton Vienna, nel cuore della capitale mitteleuropea, a due passi dall’Opera, il 3 dicembre ha aperto Pastamara, il nuovo locale firmato da Ciccio Sultano. Cucina siciliana contemporanea dalla prima colazione alla cena con un’attenzione particolare al rito italiano dell’aperitivo. Uno spazio elegantemente informale, un bar con cucina aperto dalle 8 alle 24, destinato ad accogliere in tutte le ore della giornata gli ospiti di un grande albergo nella citta?, famosa per i suoi caffe?. Pastamara si presenta come una piazza aperta sul mondo e al tempo stesso esclusiva, dove la qualita? assoluta del cibo e la scelta delle preparazioni puntano alla semplicita?, tra cucina educata e cucina gourmet.

Pastamara Bar con Cucina: interni di design ispirati ai colori di olio, frano e sale

Gli interni, disegnati dallo studio spagnolo Tarruella Trenchs seguono un’idea di classica contemporaneita? con colori caldi ispirati a olio, grano e sale, i tre elementi simbolici della cucina di Sultano. «Ho scelto il nome Pastamara, che in siciliano sta per cioccolato, associando questa spezia al senso del viaggio - racconta Ciccio Sultano - dal nuovo al vecchio mondo, da Ragusa a Vienna, dal Mediterraneo alla Mitteleuropa. Oggi, il cioccolato e? l’alimento che, dopo il sale, viaggia di piu? per il pianeta. E cosi?, nel logo di Pastamara, la fava di cacao si e? trasformata simbolicamente in macchina volante, un po’ Zeppelin un po’ mongolfiera». A Pastamara bar con cucina si mangera? alla maniera antica, con piu? piatti al centro del tavolo, sorseggiando delle bollicine, un grande vino siciliano, un drink, un cocktail – grande e antica passione dello chef – o un caffe? italiano.

Progetto ispirato all'idea della contaminazione tra culture e cucine

Il progetto Pastamara bar con cucina e? un progetto originale, ispirato all’idea del viaggio, della contaminazione tra culture e cucine, in una moderna interpretazione dei classici siciliani. Il menu? spazia dalla prima colazione e i dolci – tra cui il cannolo, la cassata, una selezione di gelati e i piatti classici di Ciccio Sultano, come la celebratissima Pasta Taratata?. Tra i panini, imperdibile quello al Tonno Rosso di Testa Conserve, radicchio trevisano e formaggio Ragusano dop. All’ora dell’aperitivo uno speciale carrello Negroni si muovera? tra i tavoli, offrendo la possibilita? di degustare un cocktail, magari accompagnato da arancine, pane e panelle o fritto misto. Nel corner gourmet firmato Sultano si trovano le specialita? gastronomiche selezionate dallo chef, come le Olive cunzate, i Capperi sotto sale, i cuori di carciofo grigliati, la Bottarga di tonno rosso, il Kit per cucinare la pasta Turiddu e i nuovi prodotti in preparazione, dalla caponata al triplo estratto di pomodoro da spalmare direttamente sul pane. Non semplici souvernir, ma vere e proprie emozioni della Sicilia, continente gastronomico. PASTAMARA BAR CON CUCINA c/o Ritz-Carlton, Vienna Shubertring 5-7 APERTO TUTTI I GIORNI DALLE 8 ALLE 24

Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close