Venerdì 07 Agosto 2020

Pasta alla Norma, la Ricetta originale siciliana

  • 20/07/2020 - 11:15
  • Ricette
  • Redazione
https://www.orogastronomico.it/immagini_news/20-07-2020/pasta-norma-ricetta-originale-siciliana-600.jpg
Porzioni 4
Difficoltà Facile
Tempo Preparazione 60 Mins
Tempo Cottura 20 Mins
Tempo Totale 1h e 20 Mins


 

I sapori della Sicilia in un piatto intramontabile: la pasta alla Norma.
Nasce a Catania per rendere omaggio alla celebre opera del compositore Vincenzo Bellini: la Norma.
La ricetta è di una lettrice, Federica Cerniglia.
Buon appetito!

INGREDIENTI

Sedani Rigati 320 g
Ricotta salata 200 g
Melanzane 500 g
Olio extravergine d'oliva 1 filo
Aglio 2 spicchi
Pomodori ramati 850 g
Basilico fresco 10 g
Sale fino q.b.

PER FRIGGERE

Olio extravergine d'oliva q.b.

PREPARAZIONE

Tagliate i pomodori e fate soffriggere in un tegame con un filo d'olio due spicchi d'aglio interi. Versate i pomodori e fate cuocere a fuoco lento.
Una volta pronti passateli in un passa verdure così da ottenere una polpa sugosa.
In un tegame cuocete ancora per una decina di minuti fino a farlo restringere. Salate. Mettete poi a bollire un tegame con abbondante acqua e una volta raggiunto il bollore salate.

Lavate le melanzane e tagliatele a fettine. Friggetele in abbondante olio extravergine d'oliva scaldato alla temperatura di 170° senza superarli.
Una volta dorate, scolatele e riponetele su un foglio di carta per fritti per far assorbire l'olio in eccesso e salatele.
Scolate la pasta e unite il sugo di pomodoro, aggiungete le fette di melanzane fritte e spolverizzate con ricotta salata.
Buon appetito!


 

 

 

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